公告:

晒晒你的baja悬挂调节

查看: 3100|回复: 16| [复制链接]

biebie 论坛元老 发消息
前悬挂:两孔活塞,加硬弹簧(硬20%),避震油代替品710 2T机油(浓度估计在30WT左右),不加防倾
后悬挂:3孔活塞,加硬弹簧,避震油代替品4T机油(浓度估计在15WT左右),加防倾。
前轮Toe out 1度,camber -3度,后轮Toe in 2度,camber  -1度
刚开始玩的时候车子很难控制,后来试着一点一点调试悬挂和地盘,用过各种弹簧活塞油的组合,目前这个配置是个人觉得最均衡最舒服的,场地基本上平地越野50/50。如果那一天只越野,就换5WT油加普通弹簧。
真心觉得调教地盘是一件很有乐趣的事情,哈哈。觉得动力再强,调教不好,这是一头难以驯服的野兽,只会让你在每一个弯道不停地打转,恨不得砸掉遥控器。

wdkzdom  http://www.competitionx.com/rc-racing/rc-tuning-guide/ LZ把这个翻译了吧,造福模友啊!!  发表于 13-1-25 17:25
biebie  还有很多人忽视了一点,后轮TOE-IN角除了需要根据场地调教(越野3~4度更稳定,平地1~2度,极速更快),还要根据轮胎的选择来调教,抓地好的轮胎(例如DDM光头),toe-in还要小一点为好,反之则TOE-IN要大一点为好  发表于 13-1-25 11:45
biebie  前轮加防轻会有些转向不足,所以不加防倾,而且BAJA主要重量在后轮,侧倾趋势主要来自后轮,所以后轮加防倾。后轮Camber -1度是观察胎面磨损和抓地力不停调节得出的结果,如果弯道更多,需要增大,直线多就减小  发表于 13-1-25 09:36
阳阳51651111 金牌 Fans 发消息
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
玉金 终极 Fans 发消息
:em30::em30::em30:
小黑xiaohei 终极 Fans 发消息
路过学习学习~
forevertoyou 终极 Fans 发消息
可能有看不懂的 我给翻译一下: http://www.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=536704&extra=

biebie  进阶一点的可以看这个帖子http://www.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=165875  发表于 13-1-25 11:40
wp1687926  你的翻译看的我晕!  发表于 13-1-25 10:44
fzdgz123 金牌 Fans 发消息
有人看到我车的后轮 说 你的后轮坏了!都偏了!!  无语。。。
xiepeng 论坛元老 发消息
大连飞银 终极 Fans 发消息
不错   LZ调节的时候是用什么量的角度?
biebie 论坛元老 发消息
大连飞银 发表于 13-1-25 13:00
不错   LZ调节的时候是用什么量的角度?

全靠目测,哈哈~  不难,后轮不是有调节TOE-IN的垫片吗,那个度数是知道的,然后再一对比,基本就知道其它的参数大概是几度
死亡飞车 高级 Fans 发消息
三楼头像····:em11: