公告:
精彩视频
返回列表 发新帖
liliping 终极 Fans 发消息
你看插头就知道那个电池有多大了
humansun 元老 Fans 发消息
liliping 发表于 13-1-10 18:03
这三个1.25v的大电池,我充进去6800多就不敢充了,就按到炉具上去了

估计再冲很容易悲剧!
Himalaya 超级元老 发消息
一次性使用,不可充电。跟早年间Nikon机械相机用的是同一类电池。

鉴定完毕。

Himalaya  容量其实也没什么。 早在 NiCd时代,D-size(一号)电池就有 5Ah。NiMH翻一倍,10Ah。锂电再翻一倍,很正常。 何况一次性电池普遍比可充电的电量更大。  发表于 13-1-11 22:29
plpp  同感,但即使如此,1号电池大小能做到3.6v 19ah也非常恐怖了!  发表于 13-1-11 20:55
不能充电????不能吧??
3.6v应该是属于锂电了吧?
Himalaya 超级元老 发消息
liliping 发表于 13-1-11 19:30
3.6v应该是属于锂电了吧?

锂电池最早就是一次性的,比如汽车遥控器电池、PC机主板CMOS记忆保持电池、Nikon机械相机电池。。。。
可充电Li-ion普及只是这十几年的事。

容量其实也没什么。 早在 NiCd时代,D-size(一号)电池就有 5Ah。NiMH翻一倍,10Ah。锂电再翻一倍,很正常。 何况一次性电池普遍比可充电的电量更大。  
我靠,那我这个电池是能不能充电的啊?