公告:
精彩视频

[电子设备] 关于B6充锂电问题

查看: 2956|回复: 19| [复制链接]

baoritian 初级 Fans 发消息
本人新手,在此见过各位高手。刚入手电大脚,稍后放上作业。我想问一个关于锂电充电的问题。
我买了两块豹牌 6000MAH 7.4V 40C的电池,用B6充。看过一些帖子,说最好用1C充电,那我们6000的对应1C应该是6A,B6最多只有5A。店家告诉我用1.8A左右充比较保险。但是6A到1.8A,差距为什么这么大? 没有6A,我用5A充是不是也没问题?还有电池规格上40C,这个40C是什么意思?请高手指点。
a67220365 长老 Fans 发消息
我的帖子里有关于电池的看看吧。
baoritian 初级 Fans 发消息
a67220365 发表于 13-1-7 15:50
我的帖子里有关于电池的看看吧。

我看了你的帖子,谢谢。但是好像没有提到我问的第一个问题。就是我6000的电池,用1C充是6A,我是新电池,如果用0.5C充,应该是3A,那店家为什么建议我用1.8A充呢?

陈威  2A充6000的话,估计要冲3个多小时了。控制在一个小时完成单个电池的充电吧。  发表于 13-1-7 22:07
陈威  现在锂电池技术都革新了,况且充电电流不是定值的,不一定非的是1.8A或是1C,可以是1c以下的任何A。  发表于 13-1-7 22:05
a67220365 长老 Fans 发消息
不懂。。我也等答案呢。。
danan94111 论坛元老 发消息
能不代表最好,我的理解。假如0.5C能保证300个循环不减容量,可能1C充电100个循环容量就开始减少了。猜测,仅供参考~
qingni 终极 Fans 发消息
厂家采取了比较谨慎的态度。
充电速度和电池寿命,你选一个吧。其实不要太在意,想快点用,就5A,有时间就2A .
芊纸鹤 高级 Fans 发消息
新手学习中。。;
shaoguoliang9 终极 Fans 发消息
店家当然希望你别用太大电流充电,就和买车一样,标称10吨,当然拉5吨更保险了。不着急你就小点电流冲呗,再说B6你要是5A电流充电,电源就得热冒烟了。你试试就知道了。
山川333 超级 Fans 发消息
新手学习中,字数你妹
只有一个愿望 论坛元老 发消息
B6还是3A左右充比较保险吧