公告:
happy0nono 长老 Fans 发消息
happy0nono 发表于 12-12-28 10:15
关注这个帖子很久,还是希望大反比大神们做几个视频吧,对比下败家仔小反比的视频,有个直观的了解,真心迷 ...

嗯,多谢啦,{:soso_e163:} 元芳好人,专门为新人指点迷津,赞一下!
自由的EVA 论坛元老 发消息

调车本身是一种黑色理论,
从来没有一种绝对正确的调车方案,
如果有完美的方案,那车架出厂就做死即可,何必留下那么多余地让玩家调整。
RC漂移主要玩的就是尝试各种调车方案,来不断满足自己的操控感。

同样的设定在不同人的手中很可能会有不同的效果,
好比我自己的车架在别人手里玩只会感觉非常的虐,我自己却觉得很好操控是一个道理。(=。=我持控比较奇葩)

SO:建议大多数新人不要一味的去模仿别人的设定,别人的设定是按照自己的手和习惯去调整的,
应该去理解对方这样调整的含义,然后总结出自己的方案,这样才会得到成长。

当然调车也作为RC漂移中最难理解的一环,很多新人都避而远之,似乎总觉得可以通过不断练习自己的手去适应车架,
让人去适应自己的车,有种感觉就是“人被车玩”了。这样的玩家很快会遇到瓶颈,很快也会觉得无趣的。
调车才是RC漂移的乐趣所在,下地操控只是实践调车结果的是否满足自己的手。

顺带也说一下练习:
绕圈圈基本判定为一种“杂耍”,这种练习对日后的走线毫无帮助,甚至会导致手法也“习惯性过甩”。
基础练习是8字,(具体可以看睿总的置顶帖)
8字绕桩基础打好很重要,尤其不要太依赖转向,要掌握用油门去控制车姿态,转向是用来做导向和翻身的。而车的最大转向是用来失误后救车的,一般很少会用到这个转向的极限,如果玩家经常会打满转向,那手法绝对存在问题,建议先改手法。

找团队一起练习也是非常必须的
一个人的练习只是基本功,由于场上只有一个人跑,无需顾及前车和后车,也无需对车速和姿态进行细微控制,这样的练习只是一味的可以飘,而多人练习追走,可以培养出玩家的控车技能,包括如何在横滑过程中减速来压制后车(减速但并不丢失姿态)和横滑过程中去配合前车速度和姿态来做到贴车。

最后还想说一下,反胎的设定也只是调车中的一个设定而已,在相同设定相同条件下,
大反胎的必然会比小反胎的姿态来的更大更难操控,
但是反胎作为全车设定中的一个设定而言,并不是绝对的,
小反比的车架依然可以调整的很甩。
就像我的DIB的1.5反比在别人手中很会觉得犹如1.8一样……
而我曾经也玩过群里另外一台DIB,当时觉得比自己的1.5的尾巴还要听话,以为是1.3,一问才知是1.8 Orz

不存在正确的调车方案,只存在适合的调车方案

莫哀  小反容错性高~  发表于 12-12-28 12:55
莫哀  认同EVA大部分的观点~~反比这东西~~视觉上大反(看起来像真~持续反着去~无论大弯小弯)~还是操控上大反(给油时候感觉车尾拉着出去~)~~这两种状态在我的调车观里是分开的~~前者包括后者~~  发表于 12-12-28 12:54
happy0nono 长老 Fans 发消息
自由的EVA 发表于 12-12-28 10:39
如果有完美的方案,那车架出厂就做死即可, ...

多谢!这个要顶一下!
莫哀 超级元老 发消息

认同EVA大部分的观点~~反比这东西~~视觉上大反(看起来像真~持续反着去~无论大弯小弯)~还是操控上大反(给油时候感觉车尾拉着出去~)~~这两种状态在我的调车观里是分开的~~前者包括后者~~而我~也坚持我的观点~~小反容错性高~~

元芳  新人入CS 基本都是练圈圈的·····还是那句话,若真是有误得罪了看官们,请看官们海涵·········  发表于 12-12-28 13:53
元芳  若是哪里冒犯到各位看官的话,小生在此道歉,锁了避震,我早有言在先,我绞牙环不紧,跑一会会左右绞牙不平衡,这个卡扣也是可以换的,······CS大家都是冲着实惠去的,而且新人入的比较多  发表于 12-12-28 13:52
元芳  这情形·············算了,反正车都出掉了············自己开心最重要  发表于 12-12-28 13:35
莫哀  擦~~~发唔到表情~~~想卖萌都唔得了~  发表于 12-12-28 13:07
柴柴  玩什么1.8反胎,快拆了,换回正胎,顺便换个tt01锁设定避震转圈圈去,你的车大神眼里就是渣。  发表于 12-12-28 13:04
莫哀  呃哦~~~对唔住囖~肥柴总~  发表于 12-12-28 13:02
柴柴  大神的理论你居然敢反驳,你有锁设定避震么,你玩的车就是违反yokomo初衷的,master就是玩正胎的料,买的人都是转圈圈的谁像某君一样跑比赛。  发表于 12-12-28 12:59
北田共 超级元老 发消息
元芳要换啥车???

元芳  买了才知道·············  发表于 12-12-28 13:58
莼白 论坛元老 发消息
这贴火了,顶起来吧,自己根据自己情况看哪个说的是对的就好了,

元芳  调车这东西不存在有谁是对的·····  发表于 12-12-28 14:02
败家仔 论坛元老 发消息
CS本来车头重。你把别人那套前软后硬套在上面。。死得更惨 车头更没反应

败家仔  如果我没记错CS说明书面是前硬后软 前稠后稀的。。一开始大家都以为搞错方向。只是搞错的是自己过于依赖公式性的调车方法 所谓一理通是理明,生搬硬套是不行的  发表于 12-12-28 14:15
败家仔  学习低调!  发表于 12-12-28 14:12
happy0nono  终于看到阿俊了,可惜你改玩mst了,我还是比较喜欢你的cs甩的感觉,尤其mt4开挂那个,感觉好随心所欲的开,各种轻松,哈哈哈  发表于 12-12-28 14:11
元芳  想试一下把旧车弹簧换上的 现在也来不及了·······  发表于 12-12-28 14:08
元芳 元老 Fans 发消息
默默的自己顶贴···········
piggypf 超级元老 发消息

“正确”的不是一个“度”,而是一个“范围”。
不错,没有正确的调车,但是有不正确的调车~EVA你说对不?{:soso_e113:}

piggypf  妖~  发表于 12-12-28 16:23
柴柴  没有不正确,只有不正常,嘻嘻  发表于 12-12-28 16:20
HuangCheng 超级元老 发消息
元芳, 透过这贴你也收获不少. 被喷才会思考, 原本的理论依赖未必是对