公告:

求HPI碳纤大底盘

查看: 2955|回复: 11| [复制链接]

新建文件夹 论坛元老 发消息
想买一个碳纤维大底盘,都缺货,谁能帮我买个呀
biebie 论坛元老 发消息
碳纤维的会不会一撞就直接断掉了
wp1687926 长老 Fans 发消息
没用过 飘过......
玉金 终极 Fans 发消息
没 考虑过这东西  比金属好吗?
屰渁寒 论坛元老 发消息
有个碳纤的发动机地盘,不知道你兴趣有么有!
小马哥a 论坛元老 发消息
还是上kraken 尼龙地盘吧
阳阳51651111 金牌 Fans 发消息
我来学习了·················:em30:
biebie 发表于 12-12-15 22:52
碳纤维的会不会一撞就直接断掉了

你应该学习下材料力学,碳纤维的屈服强度(你也可以错误的理解为弹性变形,碳纤维几乎没有塑性变形)是6061铝合金的5倍以上,抗拉强度(也就是抵抗断裂的能力)是HPI铝合金(6061)底盘的9-10倍,这样可以理解了吧

biebie  可是我玩单车,一般的铝合金车架摔了之后最多塑性变形,如果是高档碳纤维架,在过强的冲击下是会直接断掉,因为没有塑性形变,所以没法吸收能量。理论上是碳纤维的强度高,实际应用就不一定了,你可以尝试一下  发表于 12-12-21 09:11
玉金 发表于 12-12-16 00:44
没 考虑过这东西  比金属好吗?

碳纤维的屈服强度(你也可以错误的理解为弹性变形,碳纤维几乎没有塑性变形)是6061铝合金的5倍以上,抗拉强度(也就是抵抗断裂的能力)是HPI铝合金(6061)底盘的9-10倍,这样可以理解了吧
惠普1977 中级 Fans 发消息
小马哥a 发表于 12-12-16 01:56
还是上kraken 尼龙地盘吧

你说的这个地盘在哪里有呀,有链接吗