公告:
liuger RC 新手 发消息
朋友,你的这个问题解决了没有?
我刚买的山鼠,配的就是GT3B的控,今天我测试了一下失控保护,发现了同样的问题
我先让车转起来之后关控,车子马上停止了转动,失控保护生效,但是30秒之后车子会突然自动转起来,关控之前是前进的话30秒之后车子就会前进,关控之前车子是后退的话30秒之后车子会自动后退,速度跟关控的时候一样。

我反复设置了很多次,都是同样的问题,我用秒表机时,准确的30秒,每次都这样!
aa01sd 论坛元老 发消息
liuger 发表于 12-12-11 22:56
朋友,你的这个问题解决了没有?
我刚买的山鼠,配的就是GT3B的控,今天我测试了一下失控保护,发现了同样 ...

你的是电车吧?不开遥控直接开接收电车子会处于刹车状态,30S后车子会变全油门的,
前提:先设置好舵机行程再设置失控保护。开了遥控再开接收电,接着再关闭遥控,车子会处于你调节好后的刹车状态,30S后会恢复中位置。
如果:先设置失控保护后再调节舵机行程,开了遥控再开接收电,接着关闭遥控,车子会处于你调节好后的刹车状态,30S后会处于设置好的舵机行程的1/2位置(可能是刹车也可能是半油门也可能是中位[极少])。
我记得电车都不设置失控的吧?没玩电的没发言权。
aa01sd 发表于 12-12-11 23:06
你的是电车吧?不开遥控直接开接收电车子会处于刹车状态,30S后车子会变全油门的,
前提:先设置好舵机行 ...

电车设失控保护是让接收机接受不到遥控信号的时候会让油门处于中间位置,车子会在惯性下慢慢停下来,但是我测试发现车子停下来30秒之后会自动恢复失去信号之前的状态,比如原来是半油门前进,30秒之后车子会突然恢复半油门前进的转速一直疯跑。
liuger 发表于 12-12-11 23:13
电车设失控保护是让接收机接受不到遥控信号的时候会让油门处于中间位置,车子会在惯性下慢慢停下来,但是 ...

那你让车子处于通电停止运动状态,一般是不用动遥控,按下失控保护的按纽直到灯不闪,那样应该失控后都回复中位。
但是我估计你要是不开遥控而直接开车子的接收电的话,30S后车子会全油门冲出。
aa01sd 发表于 12-12-11 23:22
那你让车子处于通电停止运动状态,一般是不用动遥控,按下失控保护的按纽直到灯不闪,那样应该失控后都回 ...

我是电车,失控保护本来就是设置在中立位的
我刚才又设置了一次,开控,开电调,接收机上红灯旁边有一个小按钮,我用圆珠笔笔尖按住那个按钮,红灯先是闪烁,大约3秒钟之后停止闪烁,松开按钮,关电调,关控。
再测试还是一样的结果,让车子转起来然后突然关控,接收机信号中断之后,油门会马上回到中立位,但是只保持30秒,30秒之后自动恢复到原来信号中断时候的状态。

如果开控,开接收,然后直接关控,车子不会转,30秒之后也不会转,因为关控的时候车子是不转的,所以30秒之后还是恢复到不转的状态。
直接开接收,不开控,车子不会动,30秒之后也不会动。因为信号中断前车子是不动的,所以车子一直都不会动,我试过了,只开接受不开摇控,车子放在那里不管放几分钟都不会动的。
iamlijie 终极 Fans 发消息
求解啊。。。同用gt3b啊。。。
xishengqiao 金牌 Fans 发消息
团购吧。经济实惠型。
iamlijie 发表于 12-12-11 23:43

你的GT3B也有同样的问题吗?
iamlijie 发表于 12-12-11 23:43

乍看咱们都好象是在说GT3B坏话的{:soso_e126:}
富斯厂家看到的话估计要说:“这几个兔崽子一定是某敌对遥控厂家的托!专唱衰咱们的产品。一分钱一分货!拣了大便宜还不偷笑,200块就能让你们把车子动起来还不知足?有本事砸3000块买进口啊!”{:soso_e127:}

以上纯属玩笑,这里是BAJA区讨论GT3B会被喀嚓的!反正GT3B就是这货色了,我也知足了,我也不奢望失控保护能给到我什么,半年来都这么玩过来了,车子都不离开我100M。