公告:
biebie 论坛元老 发消息
换了加宽结合器,车身是稳多了,而且前轮装碟刹必须装结合器,但后轮就问题比较大,因为加宽后轮胎的支撑点外移,由于杠杆效应,施加在轴承座上的力变大了接近一倍,飞坡和正常行驶都有很大负担,而且后轮摆动幅度加大(因为杠杆效应,一点间隙会导致较大的摆动),后轮的camber和toe-in都很难设定,设定好了跑起来又是另外一个样子。所以想去掉后轮加宽结合器,保留前轮加宽,这样的设定有没有谁试过啊,会不会看起来很奇怪??来大家讨论一下
再见优乐美 超级元老 发消息
加宽结合器最好全车份
新建文件夹 论坛元老 发消息
再见优乐美 发表于 12-11-22 10:50
加宽结合器最好全车份

为什么要全车份的啊?
op8912 金牌 Fans 发消息
如果装前刹的话,没办法,必须保留前加宽接合器,这样前宽后窄应该没有什么大问题,只不过转弯会比以前有细微的变化,因为前后轮在转弯的时候循迹不在一条线上了,会不会飘移不好用了,这个还真没试过,只能推测
大车迷 论坛元老 发消息
装加宽结合器后车子稳定好多,利大于弊,至于后轮摆动幅度加大,后轮的camber和toe-in,施加在轴承座上压力问题,觉得可以忽略,加宽后照样飞坡,轴承座未烂过
死神归来 超级元老 发消息
我的5SC的选择是前轮装加长接合器后轮普通接合器!车身稳定性稍微增强!当然没有整车份的好!可惜咱装不了!

再见优乐美  还有你装不了的啊 死神哥哥~  发表于 12-11-23 20:21
ㄗΣg随便搞搞 超级元老 发消息
不装加长的结合器  前轮也可以装碟刹的   我以前就是这样用的
hljhrbxpb 超级元老 发消息
还有这个说法吗。 换句话说  楼主的意思是说 轴承的受用寿命就短了吗?  轴承也属于易损件吧。。  
hljhrbxpb 超级元老 发消息
怎么没人跟贴了呢???  
biebie 论坛元老 发消息
hljhrbxpb 发表于 12-11-25 01:25
还有这个说法吗。 换句话说  楼主的意思是说 轴承的受用寿命就短了吗?  轴承也属于易损件吧。。

轴承倒是不容易坏,但是轴承座那些塑料就难说了,压力大了以后很快就有旷量了

hljhrbxpb  那换金属的 你说有必要吗???  发表于 12-11-26 15:59