公告:

我也做了台M977

查看: 36073|回复: 148|   [复制链接]

xvshishuang521 金牌 Fans 发消息
楼主乃手艺人也 学习
tzszx 论坛元老 发消息
这功底相当深厚啊,要向你学习啊,请问楼主的ABS板怎么裁剪和弯曲呢,这是我很头疼的问题,我就是弯曲不好!
libili2006 元老 Fans 发消息
tzszx 发表于 12-12-29 18:53
这功底相当深厚啊,要向你学习啊,请问楼主的ABS板怎么裁剪和弯曲呢,这是我很头疼的问题,我就是弯曲不好! ...

是单面弧,还是球体,单面弧,告你个简单方法,好比零件要求2MM厚 ,做好胎具,用两重1MM厚的板子附在磨具上粘和,三氯甲烷干后,即可定型,球体只能靠加热,如果你愿意分解成小块拼接后打磨也可以。不明白可以电话联系我。只要我知道不会保留的。。
libili2006 发表于 12-12-29 11:08
谢谢各位朋友的支持,这模型暂时用ABS,好加工,随后零件组装没问题后,再用原图制作铜板件

那当然,手工的准确度不高,且耗工时
难忘EQ240 RC 新手 发消息
看了楼主的杰作,很有启发。
车窗玻璃升降一直没有想好,看了你的作品,心里有谱了。
176814228 论坛元老 发消息
:em07::em07:
tzszx 发表于 12-12-29 18:53
这功底相当深厚啊,要向你学习啊,请问楼主的ABS板怎么裁剪和弯曲呢,这是我很头疼的问题,我就是弯曲不好! ...

你有图片吗我看看,具体到点上好分析
CHY12 中级 Fans 发消息
zhangjh 高级 Fans 发消息
有设备 就是牛啊  楼主的职业 也是做模具的吧
愤豆小青年 元老 Fans 发消息
车壳是什么材料的 啊