公告:
mo18181 超级 Fans 发消息
车子的轴承有很多,属于易耗零件。
那么比赛肯定要换全车轴承
我想了解的是一般全车轴承几场比赛一换
是每天练车和预赛和决赛都换一套
还是每次比赛前把轴承都检查一下,把不好的换掉,比2场或3场再换全车的
还有就是关于轴承品牌的选择
国产轴承,质量不好说
进口轴承,便宜的假货太多,贵的太贵,全车轴承换下来不少钱
大家一般都会选择国产还是进口  最好公布一下轴承品牌
或者直接发消息给我TB地址{:soso_e120:}

因为我比赛时因为坏轴承退赛过,所以想问下大家以后尽量不出现这种情况
mikesue 金牌 Fans 发消息
先顶起,

本人一般不比赛,只是在场地跑跑,

、车子3-4天/次拆开保养,

轴承用手感觉一下,比较顺华就继续用,不好的就换。

AE自带轴承 比较耐操,现在还在服役当中。
备件轴承 清一色 国产

老下老鸟祥解~~~~~~~~~~
2.5R飞了 超级元老 发消息
好的轴承只要清晰下就可以继续用的...顺滑指的是转起来没有沙粒感..
看跑的场地情况..轴承最好买些好一些的..全车份价格在100左右的就OK
wilson.wong 论坛元老 发消息
:em01:
小弟比赛就一酱油党,表示某国产胶盖钢珠轴承不错。不算贵,没多大压力。
2场左右比赛换整车轴承,3轮预赛、决赛分别1对离合杯轴承。
jinjin 超级元老 发消息
用好轴承不如勤维护保养。
不比赛,但是每跑两场检查一次轴承,凡有不顺的,果断换掉。全部是国产轴承。
我是小新jzy 超级元老 发消息
最早,6   7年前吧,我也干过清洗轴承的事情,现在没呢个闲心了,不顺了直接换新的,个人经验是后面两个轮子部分的轴承比较费,经常检查,不行了就换掉了,再就是前轮的轴承,波箱里面的轴承基本上一个月才换一次。比起轴承,更要保养的我觉得应该是传动轴,万向节还好点,CVD基本上跑一次就得拆开清洗上油,很是麻烦,到现在也没找到好的办法。。。。。
我是小新jzy 发表于 12-10-25 19:45
最早,6   7年前吧,我也干过清洗轴承的事情,现在没呢个闲心了,不顺了直接换新的,个人经验是后面两个轮子 ...

越野车的CVD最好不要上油!

小文子  场地不同而已!但是无绝对防尘套的设计的CVD在有油又搀和了沙子的状态下的确磨损更加的快!除非你的防尘套很NB哈哈哈!  发表于 12-11-9 12:51
rave1010hk  上油后磨损会更快,因为油脂混合了沙尘 = 研磨膏!  发表于 12-10-25 20:49
我是小新jzy  没办法,穷人家的孩子,不上油磨损很厉害的。我知道您要说上了油粘了沙子磨损的更厉害,这个我是试验过的,上油还是比不上油好很多的。  发表于 12-10-25 20:19
hzf9911 超级元老 发消息

CVD和狗骨杯是不要上黄油之类的 跑之前上点粘度低的机油(普通机油就可以),高速转动时可以甩出嘛。 跑完洗洗 下次跑再上就是。
我连离合杯和大齿也上点轴承油,一点点就可以。

轴承就国产的ABEC3足够了。
轴承建议不维护直接换掉。
mo18181 超级 Fans 发消息
那么大家更换的频率是多长时间一换呢
比如1场或是每天比赛或练车
头像被屏蔽