公告:
暗里着迷. 超级 Fans 发消息
这事怎么说起呐,我说TB一家店买的环奇732遥控车(有刷的),过程卟多说了,成交价450元,原车电池1100毫安,多带一块1600毫安的7.2V普通电池,因为他发货错误,来的时候多带的那块1600的电池大小和原车的不一样,导致返货。但是后来给我发回来的电池大小一样了,可是充完电,跑的比牛车都满。跟商家说,还一口我不对,我没用充上电,我不懂之类的话。兄弟们帮我看看这电池对劲么。

这是没电的时候。

这是没电的时候。

这是原车的电池满电状态

这是原车的电池满电状态
第二张照片是充了。7个小时之后的电压,商家说满电应该9V.电压。还有就是连上次发回去的邮费也卟给我反,说什么这事完事之后的。兄弟们帮我想想解决办法。
啊诺6716 超级元老 发消息
过冲了            路过

啊诺6716  没过充才怪,什么电池都有过充过放的说法,目前我没见过没有过充的  发表于 12-11-9 11:26
got1984  这不是锂过没过充的说法  发表于 12-11-9 10:37
啊诺6716 发表于 12-10-20 22:06
过冲了            路过

过冲了,怎么个过充发,那个商家还告诉我能充10个小时呐,

啊诺6716  满电应该是8.4V左右、你这个都多少V了  发表于 12-10-20 23:06
wy116 元老 Fans 发消息
建议先弄清是假电池,还是有故障的电池
ACGFANS 论坛元老 发消息
镍氢电池- -充电很麻烦的

hongzyzy  别瞎说,镍氢如果充电麻烦就不用玩模型了。  发表于 12-11-2 19:48
wy116 发表于 12-10-20 22:33
建议先弄清是假电池,还是有故障的电池

对对,,,也应该是故障电池,
暗里着迷. 发表于 12-10-20 22:22
过冲了,怎么个过充发,那个商家还告诉我能充10个小时呐,

商家的意思是应该满电9V,那电池满电才6.9V,,这算过充?
ACGFANS 发表于 12-10-20 22:57
镍氢电池- -充电很麻烦的

唉,,有什么技巧么,指教一下
ACGFANS 论坛元老 发消息
镍氢电池需要检测精度高的充电器 其实我也不懂 因为镍氢电池停止充电是根据三角峰值检测

不是单纯充到某个电压就可以的 充电器检测不好 都会充不满或者过充 过冲当然会损坏电池了

相反锂电池充电还简单很多!  这就是为什么手机充电器很便宜就可以买到 还可以自动停的

但镍氢充电器一般只是普通变压器.没检测电路..因为成本高很多!

ACGFANS  别误导人 镍氢是皮实? 真皮实LZ也不用来发帖 不充坏不代表不是半死 你去玩就好  发表于 12-11-2 20:08
hongzyzy  别乱猜测了,镍氢想冲得好确实需要精密的停充保护电路,但是镍氢的承受力非常好,换句话说就是皮实,一般的过冲和过放都不会有大的损伤。原厂带的充电器都是小电流慢充,除非你充了几天否则是不会充坏电池的。  发表于 12-11-2 19:51