公告:
三三 长老 Fans 发消息
首先澄清一点,我不是什么什么水军、枪手,认识我的都知道,就是一北京普通的BAJA玩家,想再此分享一下RV底盘使用心得,共同建设美好RC大家庭。。。
国庆前夕,在永定门玩朋友的车,起步一加油,突然打滑,猛一刹车(刹车还不灵。。。),由于制动距离不够直接甩到木质的栅栏桩子上面,只听“咣当”一声,心里立马凉了半截。检查一看,二楼板弯曲变形,底盘断裂,歇逼。。。HPI的底盘的确很厚很硬,但是韧性不是很好,受到很大的冲击后容易折断。玩的是朋友的车,于是乎把自己的HPI大底和二楼 给朋友了,看着自己的车断成两截儿躺在那儿,心里真不是滋味。
于是乎各种网上挑底盘,看来看去,发现进口底盘实在是太贵了,不适合我这种贫农阶级。最后买了块国产RV灰色大底盘。货到后拿出与HPI的对比了一下,质感还不错,也算比较细腻,重量方面比HPI的轻了些,不错不错(HPI的底盘我拿去五金店锯了锯,人家说是铝合金)。
下面再来说说装车(前提:可能是我的弯曲的二楼板敲的不够直),精度方面,装车我首先试了试HPI设备盒的匹配程度,堪称完美,底盘上的三个孔位预留很恰当,但是我装车头的时候遇到了极大的困难,我个人感觉RV大底的仰角要稍微比HPI的大几度,不能与车头的底面很好的契合,只能是使点儿劲用手摁住,然后上螺丝,让二楼和底盘链接的几颗螺丝以及仰角护板的两颗螺丝多吃些力。不过最终经过两个小时的努力,我的车子还是坚挺的站立了起来,拉着了车,状态依然良好,呵呵。
这里要说明一下,国产的底盘还是挺不错的,当“米”不是很足时,国产绝对是优先选择。至少我认为它能坚持玩,万一哪天再把底盘撞折,咱也不至于那么心疼是吧哈。最近坛子里看到出事儿的比较多,再此提醒广大RC玩家,玩车千万要小心,远离人群,我这也是不幸中的万幸,亏着没撞人,要不折的就是腿了。。。再一个最好不要玩别人的车,即使技术再好,你也不熟悉车况,其实我的车装了前防撞,要是玩自己的车,还真不至于折底盘。。。唉。。。
以上纯属个人建议,希望广大玩家给予理解与支持,其实谁都知道进口底盘结实,精度好,但是忒他妈贵啊,还是结合自身条件去做选择才是正解。在这里给车无辜被撞坏的好兄弟小杰道个歉,对不住哈,哥们儿不是有意的,唉,是我操控水平忒次,嘿嘿。。。(我车装好啦,哪天一起去飙啊?)

三三  随时走起啊,袁警长  发表于 12-10-12 11:32
snake1029  三三车修好了啊!最近不忙了,约一下吧~再不跑要落土了。。。哈哈  发表于 12-10-12 05:49
三三  那必须得负责啊,男人嘛,是吧,乐哥,你懂得。。。现在小杰的车绝对恢复原貌,还他一个处女身,哦也。。。  发表于 12-10-8 15:37
京乐  弄坏朋友东西就得赔 损失是小 不能败人品... 小3这次做的不错 绝对纯爷们儿了!... 支持 顶起!  发表于 12-10-8 15:34
smile全少 论坛元老 发消息
沙发………

cc139900 论坛元老 发消息
装个底盘仰角护板就成了,早断了的人含泪掩面飘过

dmgy1985  弯过底盘的飘过。  发表于 12-10-11 11:32
三三  我觉得只要是撞侧面A臂,准保得折,要不就弯。。。两边受力不均,怎么都不行  发表于 12-10-8 15:33
京乐 终极 Fans 发消息
3老弟 做的不错 敢作敢当 真乃纯爷们!
话说你咋不上个图呢?...
一直说RV的东西还不错 看来并非妄语... 我的losi拉缸了 打算换RV29的缸头套件 试试看吧!

wawangwa  即使同样是29,缸径参数都不一样吧  发表于 12-10-14 21:10
三三  相机数据线找不到了,发挥你的想象力,靠意淫吧,乐哥  发表于 12-10-8 15:39
cc139900 论坛元老 发消息
早期的HPI和现在的HPI同样的使用方法。早期的拜拜了,现在的也拜拜了……现在的拜拜了,早期的不一定拜拜了。

京乐  老兄你说的真难理解... 你就说 早期的质量比现在的强不就得了... 人人皆知啊...  发表于 12-10-8 17:01
wuxiaojie125 元老 Fans 发消息
这都不是事    谁玩车也避免不了磕磕碰碰的     再次声明  你玩车技术比我好多了  别谦虚哈   呵呵
wuxiaojie125 元老 Fans 发消息
京乐 发表于 12-10-8 15:36
3老弟 做的不错 敢作敢当 真乃纯爷们!
话说你咋不上个图呢?...
一直说RV的东西还不错 看来并非妄语...  ...

乐哥   应该像对待国产车一样对待你的losi

京乐  没那心劲儿了 现在看着这losi就烦的慌...  发表于 12-10-8 17:02
ㄗΣg随便搞搞 超级元老 发消息
不错不错   我上次车被我朋友玩   朋友有点近视   他的车没电了  我在跟妹子聊天  车子就跟他玩     没玩一会  全油门撞绿化带   眼睁着看车撞上去  却无能为力    砰的一声  车停了    而楼板跟仰角  严重变形  地盘直接贴地     没米换   就只能用锤子敲敲

王国丰  haha  发表于 12-10-12 20:46
笑而不语丶宅 元老 Fans 发消息
哎。好淫,好楼主,让朋友强行借走模型,送回来尸体或者根本没回来的举爪...弄坏了不管修还说风凉话伤死我了...顶楼主,愿世界上都是你这样的好淫~
笑而不语丶宅 元老 Fans 发消息
ㄗΣg随便搞搞 发表于 12-10-8 18:22
不错不错   我上次车被我朋友玩   朋友有点近视   他的车没电了  我在跟妹子聊天  车子就跟他玩     没玩一 ...

总比车轮飞了,零件飞了!车还一直尖叫拉高速的强!眼泪哗哗的,朋友还说风凉话!果断把模型都出了,马上就去拿BAJA了...还没拿...内B又想玩...伤死我了