公告:
黑皮仔 金牌 Fans 发消息
问题1:一般的火花塞平时需要怎么检查呢,是每次玩车之前检查吗

问题2:火花塞一般怎么判断烧了或者已经坏了,需要更换了,或者老化了

问题3:火花塞一般的寿命是多少升油。。

问题4:启动多次不着车,再去检查火花塞呢,10次? 15次?...拆开了需要怎么处理检查

感谢各位回答我这新人的问题,确实找了很多帖子都没有具体的答案{:soso_e154:}
京乐 终极 Fans 发消息
你这些问题都不需要答案...
火花塞不好用了 打火弱了 就换掉..
一颗好火花塞 正品NGK 能用很久...
火花塞一般不用检查 不着车可以拆开看下 看看有没有跳火 跳火很弱就换掉 正常就一直用到坏为止 用几年很正常...

京乐  用化清就很好 泡火花塞 效果非常不错...  发表于 12-9-26 00:49
黑皮仔  不知道哪个真哪个假,这个说醋泡火花塞好,那个说不好,你说会报废,晕咯,我傻傻发布清楚了  发表于 12-9-25 23:30
a12548382  醋泡火花塞必报废  发表于 12-9-25 20:11
黑皮仔  好谢谢,就是最近看见很多人用醋泡,很流行那个吧  发表于 12-9-25 19:09
╰天空很蓝╮ 高级 Fans 发消息
WD-40 可以用来清洗火花塞的吧~
ㄗΣg随便搞搞 超级元老 发消息
拿分 走人
。。。。。。。。
粤秀在峰 元老 Fans 发消息
╰天空很蓝╮ 发表于 12-9-25 21:14
WD-40 可以用来清洗火花塞的吧~

WD-40,开发初衷是脱水除锈外加润滑,你说火花塞会生锈吗???火花塞只有烧结和积碳,自己想想吧
地铁2008 金牌 Fans 发消息
问题1: 发动机启动正常是不用检查的
问题2:火花塞不打火了,就说明不行了,检查打不打火,把火花塞拆下来插上高压线靠在发动机金属部分拉车如果打火正常就没问题,如果不打火就换个火花塞试试,
问题3:一个火花塞可以用N久。
问题4:根据你车原来的情况,会拉多少次着车。如果冷车启动10下以内不着车的话,就等一会再拉,之后如五下不着车的话就应该看看火花塞是不是淹缸了,看看火花塞是不是不打火。
Q350132079
粤秀在峰 发表于 12-9-26 09:24
WD-40,开发初衷是脱水除锈外加润滑,你说火花塞会生锈吗???火花塞只有烧结和积碳,自己想想吧

不试试怎么知道呢~
╰天空很蓝╮ 发表于 12-9-26 10:16
不试试怎么知道呢~

用威猛先生?去油污~?
化油器清洗剂~ 搜一下 。RC在于折腾~!
粤秀在峰 元老 Fans 发消息
网上有用白醋的,我没有用过,我一般都是用裁纸刀片、卡尺(有条件的可以用塞尺)、橡皮锤再加几滴机油和抹布。