公告:
返回列表 发新帖
自由大帝 超级元老 发消息
cougar 发表于 12-9-16 14:20 7 }3 B% x7 y% Z, m2 P% {
说lingleng是厂家的人,那请问他是HIP的还是雷虎的?( x* W6 M' z# `: |" l" \
人家只是单纯的热爱RC,喜欢动手
  j6 {. u, E/ r7 W造福广大摩友有什么 ...
' Y" }9 n8 \7 o9 \1 a( W2 ]
如果他只是个人制作并给自己一个人使用的或是制作后免费给人分享使用的就不存在商业行为~~~( _, Y( x; i' o# T$ ~) w  _. X

! {$ K6 e2 ~. K8 ^, S& ]制作生产后分享给大众,利用这个“分享”变相让大众去购买产品这不是商业行为是什么??

cougar  独乐了不如众乐乐。有好东西为什么不能和大家分享?有好的东西大家自然会希望自己也拥有一件。 再说东西制作的本身就存在成本,亏本的事情估计连傻子都不会做吧  发表于 12-9-16 16:13
rickyhyb  http://bbs.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=493536 你的这个帖子。。我是不是可以理解为你在为京商未上市车型做宣传???为商家打广告???你收了京商多少钱???  发表于 12-9-16 16:10
rickyhyb  你眼红????或者????我就问你他哪里广告了???你拿出来!@!!  发表于 12-9-16 16:08
zhang138621 论坛元老 发消息
什么 情况啊  这么好的DIY玩家被封号啦????????????、 关注中  
selina 超级元老 发消息
卖广告,宣传自家产品请到别处,楼主你发帖为朋友抱不平,当事人心里最清楚情况。
alfa147 论坛元老 发消息

从qingleng ID被封一事儿说开去..............

从我刚刚开始玩RC不久我就认识了qingleng 这个人,因为都是玩FLUX的朋友,所以经常一起交流模型的知识,生活的乐趣,很聊得来,也很受大家的尊重。
9 \" D* y. x' N% v0 `$ P6 H我是学设计出身,因为对RC的热爱也喜欢给我的车做一点儿小东西来OP,苦于对材料和工艺的不熟悉,一堆想法难以实现,这个时候qingleng 的出现给予了我很大的帮助,后来我才知道,在那个时候qingleng 是某汽车零部件工业设计的主管,对材料和结构的设计颇为擅长,就这个水平设计个RC用的东西真心是太给力了,当然了事实也证明了这一点,不管是我自己设计的悍马防滚架(请搜索我的帖子),还是那个跳台,还是SLASH得小配件,还是最常见的FLUX防滚架,包括我提出的车壳防滚架的性能都得到了大家的一直肯定,qingleng 的专业特长和丰富的设计经验都给相当多的RC玩家带来了快乐,减少了车的损伤,少花了很多冤枉钱。- U2 @6 s8 O1 o5 q2 e
论坛是个交流的平台,qingleng 做了这么多东西难道就为了盈利?一个总工程师难道会为那点儿蝇头小利儿绞尽脑汁?就当初车壳防滚架的设计就基本是不计成本的研发了好几个版本,qingleng 送给了好几个人做测试也都没收一分钱,连快递钱都出了,用的原材料也都是精挑细选的优质材料,而真正完成的样品也都是在有人要求的时候才收取一点点成本和加工钱才制作的,根本谈不上批量,而且在得知以后有部件损伤,qingleng 也都是无偿的给与新的零件,你问问哪个商家会这样做生意?!我想只有一个真正爱好RC的玩家才会这样无私吧!!!!
7 y' K" I7 {4 g有人眼红了,说这是在做宣传,这个可以销售。那我倒是要问问了,难道我们国内的RC的制作就只能停留在粗制滥造,自己费时费力的用简易工具加工的情况下么?一个优秀的设计为什么不能大家共享?qingleng 没有给自己设计申请专利,而且放在的他所信任的论坛让大家欣赏和讨论,这本身就是一种奉献,好与不好都是每个RC玩家有目共睹的。至于请朋友加工制作就应该舔着脸皮空手套白狼么?都说好东西可以与大家共享,只收取个材料和加工的费用怎么就成了恶意宣传了,难道论坛对商家的定义就这么肤浅?难道号称最好的RC论坛就这样不分青红皂白打击RC爱好者的激情?你以为qingleng 做这么东西能赚几个钱?人家自己的收入还能在乎这一点点?8 M3 S4 z, ?% U7 c/ p+ U" c% t
没有着对RC的热爱那会有这些精品的问世?1 U) _+ |8 Y8 y. N. W0 `: J
一个优秀的设计从想法到样品问世需要很多的思考修改和测试,然而得到广大RC玩家的肯定更是一件不容易的事情,有时候钱不是最重要的,通过交流一个个创意和想法,通过玩车认识一个个新朋友,志同道合的朋友才是最重要的,qingleng 通过自己的设计,帮助了许多RC的朋友,得到了自己应有的尊重,而广大的RC人也愿意支持qingleng 这样一个个有能力的人去创作更好的设计,有什么不对?这样盲目的打击这样的有激情的有能力的RC人难道就是这个RC论坛的乐意做的事情?
6 U% @; w  f( V% y' v$ b* r# f+ ]作为国内知名的模型论坛就应该拿出自己应有的高度和宽容来面对这件事情,单纯的一竿子打死不仅会伤qingleng 的心,也会伤像qingleng 一样爱好和别人分享自己DIY设计的人,也会伤广大rcfans的心。# f; K6 U( z, l5 a; w9 ~. _
抵制广告我没意见,但是请版主看清楚,真心我也觉得,不管是谁封的qingleng ,都一定不知道qingleng 原来做过什么,也没有看过qingleng 以前的设计,也没有和qingleng 交流过,也根本没有具体了解过事情的由来,很武断,很专制,让我一点也感觉不到专业论坛的素质!3 h% s5 D9 `2 B4 b% v
前阵子一个劲儿的说变革,至于上传图片更不好传,搜索更不好用我就不说了,但是人性化的管理和关怀进一步下降才是我觉得最大的弊病,论坛里充斥着各种各样的炫耀贴,口水贴,反而这样的技术贴,DIY贴不受重视,几个新装的车,拍几张照片就能推荐阅读上首页,而这样的帖子却被打进冷宫,我还是觉得,封qingleng ID的管理员是个根本不上大脚区具体了解的非RC人而已,就算是,也不是一个合格的RC人!/ }8 D: ?% c% m) j2 f  y
罗里吧嗦的写了这么多,除了不满这个武断没有水平的处理,还有那个什么selina令人发指的回复以外,我只想说,RCFANS论坛,拿出你的专业素质,别让那些个热爱RC人伤心!!!& R) J. S& z3 `- X! b5 o

: y* s3 x% X6 W* q  D9 M, J) V/ f9 l" ?% E" Q: Y0 W" ?& u
/ K5 O' f: Y2 e1 N' H' e$ G9 I
最后奉上qingleng 在群里拜托我们发送的不是申诉的申诉,看着心里很不是滋味,真的,如果论坛只是这个气氛,真的,我宁愿再也不上这个论坛,这个让人伤心的论坛,不分青红皂白的论坛,这个没有拿出自身修养的论坛。
; w0 i. ]4 r9 \! E  J8 \1 {7 j3 k* @* d6 K/ x7 Q/ W
qinglengql-青冷(66067277)  11:51:21+ x2 x2 A! }" k8 _0 r& F3 d* h
版主你好,这是青冷同学发给您的,请花费您宝贵时间,看一下。原文如下:尊敬的版主,您好!我的qinglengql号被禁了,也没给任何征兆,直接禁了,一个提醒都没有。原因应该是:我近期只发过一个MT4G3的防滚架图片,那架子是我利用业余时间,耗时1个月半,创作完成。激情和精力投入,当然欣喜万分,于是发帖分享快乐,帖子出来5天了,也没被删和警告,然后有些玩家在帖子里建议弄个电池盒比较好,我趁激情未灭,连夜绘制好图纸,做了个电池盒。心里很是高兴,我就帖子里上传了电池盒图。过后,我直接被禁。
, r5 n. _3 Q/ v3 p3 K4 j还有,也许版主以为青冷是个厂家、商家或者品牌,其实这只是我的网名和画名(曾今也爱绘画)。大家习惯这样称呼我,就习惯了。我只是对模型的挚爱,比一般人疯狂,上升到喜欢DIY创作,而且我只创作世界上还没有的东西,根据自己喜好创作,也不管人家如何评价。有些东西,我也确实会给熟人朋友分享,给他们制作个。但绝对不是以经营为目的。我本人有正式工作,是苏州汽车电器公司总工程师,兼技术部长和IT。对于模型,我只有一颗挚爱的心。关于创作,我也只是想实现一些我自己的想法。世界上已经有的东西,我一定是买来玩,世界上,还有很多没有的东西,我买不到,曾经为喜爱的FLUX车能比较爽的飞坡,我找高手设计定做,找国外商家代购,没有一个是我想要的,沮丧的同时,我只有发挥自己仅有的一丝余热和能力,尝试创作点自己喜欢的东西。如果这样,我就被打入厂家或者行列,着实让我伤心,我想成为商家或者厂家,却没条件,没营业执照,没店铺,也没法以商家身份加入RCFANS,这个让我欢乐和分享欢乐的土地。我给自己的定位,始终是个疯狂的玩家。
! B2 K! V; a, i. Z; g" G% Y或许,这中间,存在一点利益的驱使,也许背后有商家马甲向版主进谗言,威严的版主,也没足够的时间和精力去了解全部事实,有时就听取了这些建议,希望版主能多点时间,了解一些事情背后关系,解救一颗受伤并挚爱模型的玩家的心。
: s6 ?$ O0 r4 g$ x; Hqinglengql这个ID,是我一直使用的ID,包涵我这些模型爱好的喜怒悲伤。也是我抒发心情和感情的地方,有了感情,所以不忍她离我而去。我是个多情的人,不会轻易放弃任何有感情的事物。望版主体谅一颗追求挚爱的心。把这个ID恢复自由吧!
- U7 A1 X/ \+ U+ V2 q& N帮我给版主发发& X# N* C1 u! a4 t, [: O% w
因为只有你们好给他们留言啊: h- ?, h6 b& J; B$ q, T

% {3 H; c0 h4 Q2 b* A1 _" d& n
seed-d 论坛元老 发消息
rc挺不错的运动不要搞得太复杂
DH.TANK 论坛元老 发消息
在于欢乐!  默顶!
yuhanbaby 论坛元老 发消息
qingleng当初出抬头轮和防滚,还不是论坛上那帮人要买,死活要qingleng做的啊,当然,我也是,嘿嘿。别人要,你不做,还会被人说,现在做了出售,也不是批量的,基本是订多少做多少的,收点劳务费无可厚非,老外帮你提个箱子,开个门还收小费呢。最主要的,qingleng根本没有去坑那些购买东西的人,论坛上那么多人在用,可以说没一个人说他做的东西质量有问题,没有!!!这可比那些商家好多了。一非主动生产销售,二没故意坑害他人,这怎么就要封人ID呢!!!