公告:
精彩视频
出这放电器的时候还没有IB电池
禮銚 论坛元老 发消息
原帖由 NJ 于 2006-2-19 21:21 发表
哎,买不起,我看我还是并联一堆水泥电阻加个电压表来手动放电好了。
不过我的问题还没有人回答。。。到底放电过程对电池的爆发力有没有影响?
或者说大电流充电能有更好的爆发力,那么大电流放电或放电过程应该 ...

電池暴發力是和電壓成正比例的
除了Zip能把電池的電壓加高外(不是先天性的),一般電池買到用家手裡時電壓已經是一個定局。
放電器的工作范圍是盡量把用家手上的一排5或6個電池中的每個電池之容量平衡,從而希望在下一次充放電時達取更多的放電秒數。
至於電壓的提升關鍵在充電時的電流量A。但充放電電流量越大電池的壽命就會越受影響!

唐乾钧 超级元老 发消息
原帖由 禮銚 于 2006-2-19 23:30 发表

電池暴發力是和電壓成正比例的
除了Zip能把電池的電壓加高外(不是先天性的),一般電池買到用家手裡時電壓已經是一個定局。
放電器的工作范圍是盡量把用家手上的一排5或6個電池中的每個電池之容量平衡,從而 ...

还要补充一点的就是在用大电流充电的时候电池的温度是很需要关注的.
如果你有温度记..你可以量一下.电池在高温下的电压很高(刚充好的时候)等冷却下来了电压就会降.这是因为能量形式的转换.也就是说电池本来不具备那么高的电压.但是由于热能也是能量的一种,所以会被添加到测量中去.所以电池的实际电压应该是冷却后在常温下的度数.而不是刚刚充好后在有温度的时候的度数.这也是为什么不要把刚刚充好的电池直接用在车上的原因之一.
禮銚 论坛元老 发消息
對,加上唐班的補充就是我們應該對待電池的態度了:em09:
15A充电不就好拉   哈哈哈哈   温度一定够拉   哈哈哈哈

还有啊  我见到照片上  有人把电变的电线先焊在电池上  然后再充电的

电一冲完 马上套车壳下场跑   

这样充电的电流不会去到电变里面吗??????????
禮銚 论坛元老 发消息
啊!那應該是先充好電後,再焊上電變的做法…假如是連接著充電機…那他應該在(Peak)補電吧!其實這動作也不太該做、因為充電電流會被連接到電變的電容上…有點那個…危險。高級電變當然有保護系統,但電容就…那個…會爆炸的!
是啊   我也在想  图片上是GTX    开关一定是关闭的

但是电容没有开关啊  除非~~~~~~~~2个开关   哈哈
唐乾钧 超级元老 发消息
原帖由 马达王 于 2006-2-20 02:33 发表
是啊   我也在想  图片上是GTX    开关一定是关闭的

但是电容没有开关啊  除非~~~~~~~~2个开关   哈哈

....发现一件很晕的事情..偶真的在杂志上看到一个电变上两个开关...........
是有的   还有一个是风扇的
dsp 超级元老 发消息
原帖由 禮銚 于 2006-2-20 15:14 发表
啊!那應該是先充好電後,再焊上電變的做法…假如是連接著充電機…那他應該在(Peak)補電吧!其實這動作也不太該做、因為充電電流會被連接到電變的電容上…有點那個…危險。高級電變當然有保護系統,但電容就…那 ...

只要电压不超过电容的最高的电压,电容是没事的,君不见电气里电容都一直两端有电吗