公告:
F猪 高级 Fans 发消息
有哪位高手能赐教一下,,,避震还有轮胎角度的调教大概数据怎样调,。。。
绯色之门 论坛元老 发消息

cstion  这.......我很认真的点进去,发现悲剧了!  发表于 12-8-27 11:35
避震分:弹簧、绞牙、避震油、避震芯回弹长度、活塞孔的数量、活塞孔的大小、避震波头长度、避震角度、避震A臂孔的位置、避震正反装.
弹簧:弹簧用于支撑车子的高度、在这个基础上再选择弹簧的软硬,软的弹簧让车子抓地,硬的弹簧让车子不抓.一般我习惯前面比后面硬.
绞牙:就是避震上可以扭的那个圈圈.那个是调车高的。不是调弹簧硬度的。
避震油:油一般看3位数的.例如250油.300油.油越小反应速度越快。反之.一般我前后油一样.250
避震芯回弹的长度:这个要根据车架的高度来决定避震芯回弹的长度.如果车高太低,避震芯回弹最头.这是避震芯要压缩后才能扣到A臂的孔上。这时避震里的压力就会过大。就影响避震的效果.这个要根据自己的车来定.我一般都是回弹一半
活塞的孔数:活塞就是避震中间的那一片东西。有1孔.2孔.3孔.现在基本都是三孔.这样可以让油流的更快.避震芯回弹速度够快.一般3孔,我后面孔钻了1.2MM.
孔的大小:一样的道理.目前孔的大小基本是0.97-1MM之间.如果想要油流的更快.日本人会将活塞孔用钻头.钻到1.2MM直径。但是仅仅是后避震用.前面如果钻了。你的车会很灵敏。不好开.
避震波头的长度:如果车高太高.或者避震角度太斜.导致避震不够长。这时就要用长的波头来帮助.
避震角度:避震越斜越抓.也越不灵敏。避震越直反应越快.但也越滑.
避震A臂的孔位:越靠车轮.越支撑车子.惯性越小。反之.我后面最靠轮子.前面根据转向大小和反胎比去调.
避震正反装:避震重量基本都在油桶那。反装避震的好处就是让中心低.

轮胎度数叫CAMBER:CAMBER决定轮胎的抓地面积.前面的CAMBER还要根据方向的大小和CASTER来调.CAMBER相差越大。刹车时.车子就会越甩..一般我是前6后4.这个要根据反胎比来设置.

喜玛拉阿星  本来想发个贴问关于活塞孔配搭的问题,结果发现了这个回答~~~~  发表于 12-8-19 12:42
sterwars  故意让轮子不接触了。为什么还要换胎让他接触呢  发表于 12-8-16 00:21
麻吕丸  有一点不懂的,比如之前是3度的camber,调成6度,轮胎更倾斜了,只有内缘一点点接触地,是不是要换相应的角度胎让轮胎完全接触地面呢?  发表于 12-8-15 19:57

不好意思。.按了2次。........
受用了,,我部车前轮抓地力还可以,后轮得调下,不然抓力太大,原地反方向漂不起来,加之惯性不大,油门也不敢加大,毕竟是新车,慢慢练,

sterwars  这个不是车的问题。新手完反胎车.一开始都是漂不起来的。找附近的老手帮你调好后.自己再练.不自己调.因为你根本不知道是车的问题。还是你不会开。  发表于 12-8-15 14:44
慢调轻飘 论坛元老 发消息
我也顺便问下轮胎的问题吧。
轮胎磨损到什么程度不合适漂移了?或者说在广场上玩多少次就不行了
song983 元老 Fans 发消息
虚心学习,拿分走人
疯钓子 金牌 Fans 发消息
学习了
HuangCheng 超级元老 发消息
我是来偷看的~~~~~~~~~
操作方面懂,真车会漂。rc算新手吧,从小的梦想,日常都有玩车。化油什么的懂个大概,所以一入手就玩油的。