公告:
精彩视频

[遥控设备] AM和FM有什么区别吗?

查看: 11258|回复: 34| [复制链接]

小爱 超级元老 发消息
原帖由 qinning 于 2006-2-11 09:31 发表
长期以来模友们提及比例式无线电遥控设备的抗干扰性能时都普遍认为调频(FM)制式的设备要好于调幅(AM)调制的设备,而且设备制造商在设备生产设计运作机制上也把AM制式的设备定位在27MHz两通道的初级车、船用初 ...

:victory:
qinning 论坛元老 发消息
在当今的模型时代,科技的发展,已经把rc-car带入了一个概念的时代。why?这是因为在很大成度上商家以及文章、舆论导向只是概念上的:科技的发展使原本很小的差距,变得微小了,察觉不到了,老牌futaba为什么在am2pl上作文章,看看主芯片就知道了。就拿枪控来说,有文章说3pk不错,于是我就买了3pk,有文章说m11不错,我就买了m11,有文章说ko1不错,于是买了,jr的r1,futaba的3vc,我都买了,顶级控有30多个多是2、3个的买。心里平衡了。该出去玩车了,我拿了一个2pl出去玩了。。。。。。
小爱 超级元老 发消息
原帖由 qinning 于 2006-2-11 09:48 发表
在当今的模型时代,科技的发展,已经把rc-car带入了一个概念的时代。why?这是因为在很大成度上商家以及文章、舆论导向只是概念上的:科技的发展使原本很小的差距,变得微小了,察觉不到了,老牌futaba为什么在a ...

按兄弟这么说!那些顶级的控就是功能比较多罢了!抗干扰性能与其他控一样了!???
F103 论坛元老 发消息
原帖由 小爱 于 2006-2-11 10:01 发表

按兄弟这么说!那些顶级的控就是功能比较多罢了!抗干扰性能与其他控一样了!???

当然不是,拥有pcm功能的控抗干扰能力就更好,例如3pk

;P华丽地说,pcm抗干扰性能好不是在于控,是在于接受;P

BI 论坛元老 发消息
FM会好D啊~!系五系啊~!
小爱 超级元老 发消息
呵呵!!!我说呢!我个人认为顶级的控还是比一般的控在抗干扰上更卓越的哦!
qinning 论坛元老 发消息
谁会干扰你呢?一般不会受到干扰,同频干扰pcm也是一样死翘翘
satwe 超级元老 发消息
好贴啊,挖出来^_^

不知道在实际使用中AM和FM的差别是不是明显呢?

反正我的那个控问题还是挺厉害的(TT01套装里带的ACOMOS的控),有次在场上跑的时候失控了.
牛拉车 论坛元老 发消息
学到太多太多拉```````
JP 超级元老 发消息
原帖由 qinning 于 2006-2-11 09:31 AM 发表
长期以来模友们提及比例式无线电遥控设备的抗干扰性能时都普遍认为调频(FM)制式的设备要好于调幅(AM)调制的设备,而且设备制造商在设备生产设计运作机制上也把AM制式的设备定位在27MHz两通道的初级车、船用 ...
很專业的说