公告:
精彩视频

[电子设备] 发帖求助一个电调电容的问题~~

查看: 1959|回复: 5| [复制链接]

mgy8891 中级 Fans 发消息
我的电调是山寨80a外置电容的,不小心把电容板上的b330b这个元件烧了,这个应该是整流二极管吧,请问有什么常见元件可以替代呢?ss14、ss24可以吗?还有一个问题,如果我把电容板上的电容换成大容量的,比如25v 4700uf,需不需要把b300b这个整流二极管换成具有更大的耐压、通过电流的元件?正在苦恼,请高手解惑,在此谢谢了~~

我爱苹果 金牌 Fans 发消息
不一定是二极管,也可能是电容。要分析电路才能确定。
回复 我爱苹果 的帖子

红圈里的肯定是二极管啦 感应电容是边上那个黄的…………
Himalaya 超级元老 发消息
Schottky Diode,肖特基二极管,消除反向电势,兼电池反接泄放。
耐压够的肖特基管都能用,电流不够可以并联。即使空着,通常也不会有问题。
刘406180817 元老 Fans 发消息
·························
回复 Himalaya 的帖子

我用三个ss14并联居然炸管了