公告:
milo90 终极 Fans 发消息
买车到现在,从来没跑直过,经过N次调试,前段时间终于相对而言算是有点直线了。(大概跑100米的直线只偏7,8米的样子)

可是前两天跑着跑着就不对了,如果低速状态,可能跑10米要偏1,2米,一旦全油门跑高速的话,它立马跑20米就能偏5,6米甚至7,8米。偏得比较厉害。

(顺便说一下,我的车子是跑直线的时候向左偏,不关前轮和转向的事,那些我都调正常了的)

我把车子悬空仔细观察了一下,在低速情况左轮转动的时候有轻微的摆动,右轮转动的时候一样有轻微的摆动,相对而言比左边摆动幅度大一些。

然后,我又加油门,在高速情况下,左轮转动时候同样摆动加大,右轮转动的时候,摆动幅度就会变得更大。

我在车子静止的情况下,扳动左右两边的狗骨杯输出轴(就是轴承座外面连接轮胎结合器那里的那个)两个输出轴都会有一定的晃量,尤其是右边幅度晃动更大(我得出的结论是,因为右轮的原因导致车子后轮发力不均匀,所以会向左跑偏)

这不是主要的,主要的是,我找不到到底是哪个零件出问题。

我把左右轮对换,发现,还是右轮摆动幅度大,这证明轮胎是没有问题的。

我又把结合器对换,还是右轮摆动幅度大,那么结合器没问题

我又把狗骨杯对换,还是右轮摆动幅度大,那么狗骨杯没问题。

我又把C座对换,还是右轮摆动幅度大,那么C座也没问题

我又把轴承座对换,还是右轮摆动幅度大,那么轴承座也没问题

我又把上下A臂换了套新的,还是右轮摆动幅度大,A臂也没问题,

轴承座的轴承我也全部取出来试了下,都没问题。

我就想知道,到底哪儿有问题了。我郁闷。

还有,角度片也没有装错,都是最厚的那个,
死神归来 超级元老 发消息
沙发!这事让我好好想想,一会更改!
wet555 终极 Fans 发消息
回复 milo90 的帖子

我的是右前轮不对,向右偏,转向拉杆能轻微晃动,也是找不到出问题的地方,昨晚刚把前二楼半拆掉搞,然后螺丝滑扣,装不回去了。。。。。
回复 wet555 的帖子

你的那个右前轮不对,向右偏,那你先把遥控设置到居中,看看,是两个轮胎都向右偏,还是只是右轮右偏,左轮不偏,如果是两个轮胎都向右偏,调遥控器中的ST  TRIM,如果只是右轮向右偏,左轮是正常的,你用尺子量一下,两根转向拉杆,是不是一样长的,可能是你调的长短不一样,应该是左边长了,右边短了,短了以后,拉杆往中间拉肯定轮胎会向右偏,把两根拉杆调到一样的长短就好了

wet555  只有右轮偏,拉杆长度也一样,右轮直接晃着呢  发表于 12-7-11 17:12
这么多人看,就没人能帮我想想办法吗?我头发都想白了,就是找不到到底哪儿的毛病。
gl16329605 长老 Fans 发消息
你写的太长
我没仔细看
就看到轮胎晃动的问题
我的车玩了一段时间左后轮晃动的非常厉害
检查后发现是结合器与狗骨杯有很大的虚位
应该是铝制的结合器磨损严重
我在狗骨杯上缠了了一圈胶带
现在好了
回复 gl16329605 的帖子

结合器与狗骨杯的虚位?
它俩是靠那个固定轴和螺丝固定了的呀,怎么会有虚位。我等会去看看,谢谢。

gl16329605  我的那个是结合器磨得大了 套在狗骨杯上有晃动 你检查一下 这种可能还是有的  发表于 12-7-11 11:38
trx 超级元老 发消息
1.换狗骨
2.左右拉杆本身就不应该一边长  从车尾看的话应该是左边的偏短