公告:

发两个小问题。

查看: 3364|回复: 20|   [复制链接]

milo90 终极 Fans 发消息
1,离合杯固定的三角架,原厂是塑料件,据说用久了会因为高温导致变形,从而影响到小齿固定螺丝断掉。

但是换金属固定三角的话,我看好像有人说,轴承装不上去,不太好装。

那么到底有没有必要升级金属的,目前我的塑料三角好像没有影响。

如果塑料的不是一定会变形的话,我不打算换,如果10个9个都会变形,那我肯定换了,如果要换的话,装过金属的朋友,麻烦介绍下该如何把那轴承装进去。

2,今天检查车轮突然发现,后轮晃动量有点大,前轮也有点,只是相对而言没那么明显。我不知道这是否属于正常情况。
      轮胎晃动我检查了一下,应该跟轮胎接合器那儿没关系。好像是C座和轴承座的原因。感觉C座和轴承座中间套进去的狗骨杯那儿有晃动,
    这种情况有没有必要升级金属的C座和轴承座,前轮也是一样

王师傅 元老 Fans 发消息
沙发,楼下请回答,我不知道
完蛋孩子 超级元老 发消息
离合支架升级个金属吧,这个有必要
milo90 终极 Fans 发消息
回复 完蛋孩子 的帖子

那前后轮的C座和轴承座呢,有必要升级吗?
京乐 终极 Fans 发消息
离合器架必须升级金属的 我吃了这破逼塑料的大亏了... 不能说是10个有9个都坏 应该是10个10个都坏 除非不玩的 高温会使塑料精度流失,久而久之...
所以还是必须换的 我也是经高人指点后了解到的...

milo90  谢了  发表于 12-6-29 21:39
cat6485 金牌 Fans 发消息
我感觉离合三脚架早晚都得换,就算不被烫,时间长了由于振动等原因也会使塑料件轻微变形,导致杯具,最常见的就是轴承脱落导致断螺丝,断弹簧,扫齿。。。。。。不过原厂的可以先用段时间再换,我安装轴承的时候感觉毫无压力,很自然的就装上了

milo90  喔,你买的金属的三脚架用的哪个厂的,我听好几个人都说安轴承要用敲的,要不就是磨。  发表于 12-6-29 21:40
头像被屏蔽
cat6485 金牌 Fans 发消息

我买的这个,hpi原厂的升级件,编号是86715,精度没得说,在轴承上垫几张纸或者铺块布(防止被刮花),用锤子轻轻敲几下搞定。 86715.jpg

cat6485  不是有钱人,是攒钱人~  发表于 12-6-29 22:11
milo90  有钱人,不过还是谢谢你  发表于 12-6-29 21:53
京乐 终极 Fans 发消息
如果是国产的话 稍微打磨一下就行 用力一按就能进去 一定要装平...

milo90  有够麻烦呢,我这人最怕麻烦  发表于 12-6-30 08:19
京乐  我是有电钻 上的砂轮 小磨了一下 效果特别好 如果没有这些的话 用砂纸慢慢来也行 注意用细砂纸...  发表于 12-6-29 22:47
milo90  打磨三角架装轴承的那个孔?怎么个磨法啊  发表于 12-6-29 22:37
学习123 金牌 Fans 发消息
国产精度完全够,敲进去就可以,敲进去就表明很紧,精度很合适

milo90  用RV的金属三角行不行,是不是能敲进去  发表于 12-6-30 08:20
学习123  敲过的才知道,没有敲不去的,玩一段时间,金属三脚架也会松一点点,轴承会好取一些,毕竟是6061铝,有限。  发表于 12-6-29 23:40
水印儿  敲到一半,进不去也拔不出来就杯具了。。。  发表于 12-6-29 23:37