公告:
Bravo 论坛元老 发消息
反胎越大越费电

返胎比正胎费电
piggypf 超级元老 发消息
DexterMorgan 发表于 12-6-28 18:31
反胎基本全部时间都在打滑 后轮的速度比前轮快,车子移动速度比正胎慢,打滑时间也更长   因为齿轮比的改变 ...

1,正肽也基本全部时间都在打滑,只是正向打滑和侧向打滑的问题。
2,车子移动速度不比正肽慢,
3,恒油门的打滑时间应该是一致的,
4,改反肽的过程中,减速比也会相应的做增大的改动(比正肽更小的电机齿和更大的大齿)正是为了扭矩比正肽更大,所以要计算最终传动比,
5,同一台车,对抗摩擦力所付出的功率应该也是接近的。

以下为对楼主的回复:
1,正肽的力方向通常不是行进方向,所以存在更多的侧向打滑(额外功率损耗)。
2,反肽的前轮力方向和行进方向是一致的,并且相对打滑少(额外功率损耗低),后轮的力方向和正肽一致,但需要“推着”前轮走,横滑过程中的功率损耗应该是接近的。
3,反肽比正肽需要持续油门的机会多太多了,正肽通常需要更多的收收放放。
4,反肽需要刹车的几率比正肽少,刹车是耗电大户。
5,此问题很无聊。
6,最后的三点很重要。
冷枫晓月 论坛元老 发消息
应该有些差别,不过漂移随便用个4千毫安的电池都可以玩一个小时,两三块电池可以飘到人想吐,不比那么纠结放电时间的问题吧
DexterMorgan 金牌 Fans 发消息
回复 piggypf 的帖子

我是说通常情况 很多人都没有更改电机齿   扭力损失是不可避免的

正胎在漂移的过程中有一部分时间是半抓地的  速度确实比同动力的反胎要快

貌似您这么针锋相对也很无聊
piggypf 超级元老 发消息
DexterMorgan 发表于 12-6-29 19:46
回复 piggypf 的帖子

我是说通常情况 很多人都没有更改电机齿   扭力损失是不可避免的

绝对的没有针锋相对的意思。就事论事罢了。如有语气不当还请见谅。
很多人没有更改电机齿是操作不当的范畴,不列入楼主所说的范围。另外,正肽除非在很长的大直路或者特别宽缓的场地,不然无速度优势可言。
光屁股骑摩托 中级 Fans 发消息
回复 冷枫晓月 的帖子

我的是分体电5200毫安玩半个小时 油门就软了 就不玩了

hzg0830  反胎费电?我的车架G31 CS1.87没太大感觉...现在我在纠结是用28T还是18T的马达齿,用18T马达不会过热....油门就很软了,反应也慢了.....  发表于 12-6-29 22:00
回复 ainiwr 的帖子

我是三块电池,5200毫安
回复 光屁股骑摩托 的帖子

5200mha玩半个小时?你电调低压保护设的多少v啊?或者是不是你的车不够顺,阻力太大?
回复 冷枫晓月 的帖子

我的是好赢60 你设定的多少啊?
光屁股骑摩托 发表于 12-6-29 21:55
回复 冷枫晓月 的帖子

我的是好赢60 你设定的多少啊?

我的drb是好盈60a+双天10.5t,现在换了r3r 电子设备室好盈60a+好盈10.5t,这两个都是皮带车,阻力应该比你的轴车大(你用分体电的话估计你用的dmax轴车吧?),这两部车用ace 4000mha 25c电池和he 4000mha 30c的电池都是一小时二十分钟左右的放电时间,电调低压保护设置到3.2v。5000mha的电池即使是分体电也不应该只能玩半小时绝对有问题,难不成电池不行了?