公告:
精彩视频

[遥控设备] 2.4g接收天线断了接起来没用?

查看: 2517|回复: 9|   [复制链接]

biebie 论坛元老 发消息
用的MX-3X, 接收是RX-451(还是R?忘了), 症状就是以前玩甲醇车,不论多少米都不会失控,后来翻车断了一截天线,只剩下大概2厘米了吧,但是依然给力,效果不减。现在玩汽油车了,开始各种失控(断的天线我用耳机线焊起来延长了一些),超过50米必定失控,发射机离火花塞距离小于15厘米也是各种失控。我现在就是不知道到底是这个控不适合玩汽油车,还是接收天线摔断过,抗干扰能力减弱的问题。如果是接收的问题我只好买个新接收了,如果是控的问题,只好换控了。
另外2.4G用铜线焊上去延长天线是不是无效果?感觉好像是心理安慰点而已哦
dsb_0729 终极 Fans 发消息
沙发,天线的长度是有标准的,建议买一条天线更换掉
roystonma 超级元老 发消息
两个也是原因, 天线其一, 汽油车有高压电, 对比甲醇车, 汽油车的干扰大一些, 更换天线可改善很多, 远离火花塞及那根线!
任君狂 金牌 Fans 发消息
2.4G天线没那么简单  里面不是一根线 是两根线 具体我也不知道是干嘛的  
piggypf 超级元老 发消息
既然远距离用不了,低价出给我吧,漂移不需要远距离啊~
lenjianjin 金牌 Fans 发消息
看来是抗干扰的问题了。。试着远离干扰源试试吧。。
啊诺6716 超级元老 发消息
2.4G的天线我找到了刚刚好能替换的线、我的FS-GT3B控的天线我已经换掉了、效果基本上没有改变、控里的天线是两条线而不是一条、(在以前的磁带播放机上有这种线、换上去就大了一点点)、
mubius 元老 Fans 发消息
2.4G的天线其实就是个很细的同轴电缆,外面是屏蔽网里面是天线
Himalaya 超级元老 发消息
楼上正解。
断了不要紧,剥皮!剥去外层屏蔽网,露出 31mm 的芯线即可。31mm是2.4GHz频段的 1/4λ。
chuchun123 长老 Fans 发消息
回复 Himalaya 的帖子

31mm? 那岂不是三厘米多