公告:
pantera05 金牌 Fans 发消息
最近我的车总是跑完半箱油左右开始怠速熄火,而且回油管里没有油,一点都没有,有时泵油的胶囊里也没有油了,化油器是新换的668,油管滤芯都是新换的,应该都没有问题,每次发现快要怠速熄火时候,只要打开油箱盖放下气就能恢复正常,问题应该在油箱气压上,我的油箱盖是带进气单项阀的,就是说能往油箱里进气,但油箱里气不能排出,而且我发现每次开盖放气时候进回油管里的油和气泡都是往油箱里跑,就是说油箱里气压很高,所以,我认为导致车会熄火的原因是油箱气压高,而不是油箱真空,这是我最近才发现的,其实油箱密闭的话油箱内的气压会越来越大,而不是真空,就像我们在调合汽油的时候晃动油壶,越晃油壶就会越胀一样,那为什么回油管没有油呢,我认为是回油管因为油箱的压力而不能回油,导致进油管吸不进油,也有可能是回油管因为气压大不能回油,导致化油器进油压力大而富油,反正是跑一会高速,回来如果不加点油门就会熄火,因为怠速很低,不知道是不是这么回事,还是说我新买的化油器有问题,有经验的前辈一起探讨一下,指点一下。
完蛋孩子 超级元老 发消息
里面应该是气压比较低

pantera05  我一开始也以为是真空,但其实不是,其实是压力很大  发表于 12-6-14 14:12
大连飞银 终极 Fans 发消息
也可是H略富油了 拉高速油量大 加上你怠速低 收油就可能出现富油熄火
骑着小鱼去游泳 高级 Fans 发消息
汽油是挥发液体,压力都会很高。
传统汽车设置碳罐(密封容易内活性碳进行吸附,也释放,一般不必更换)来解决这个问题。
模型车的泵油压力比较低,这几天气温又比较高,更容易造成压力升高。油箱内压力超过泵油压力,肯定会造成混合气过浓的情况出现。

pantera05  我现在也是这么考虑的  发表于 12-6-14 14:11
315375156 元老 Fans 发消息
换个油箱盖吧···应该是油箱盖不进空气···

pantera05  油箱盖进气没问题,就是不能排气,想排气也行,就得把单向阀拆了,但是这样容易漏油  发表于 12-6-14 14:11
weierwuha 终极 Fans 发消息
油箱盖上一般都是有眼的呢

pantera05  对,我的也有,但是只能进气,不能排气,有个胶的单项阀  发表于 12-6-14 14:10
胡桃 高级 Fans 发消息
我的飞神汽油大脚跟你一样毛病。

pantera05  诶呀,难道是通病?我今天又把进气那部分重新装了一下,看看有没有什么改观  发表于 12-6-14 14:09
weierwuha 终极 Fans 发消息
会不会是化油器里面堵着了?拆了清洗下

pantera05  应该不是吧,新的化油器,安装时候相关东西都洗过了,周末再看看吧,一项一项排查  发表于 12-6-14 22:06
胡桃 高级 Fans 发消息
反正你的车发动机没问题,别去拆,就是发动机排气把油箱吹热,导致汽油膨胀形成压力后发动机富油,怠速熄火。
我的车就是跑一会儿就开盖排压,现在我打算把车两边的塑料透明侧板取了,散热好些应该有所改善
我的是飞神汽油大脚,你的是什么车
我也像你说的那样把油箱盖拆开过,把里面的橡胶单项阀取了,结果大量的汽油从那冒出来,还是必须装回去

pantera05  你的侧板我觉得不拆也没问题,汽油只要晃动就会膨胀,按理说,压力大也是可以循环的啊,还是有问题,我新车的时候就没有这个问题  发表于 12-6-15 10:12
pantera05  发动机应该没什么问题,我感觉汽油膨胀是压力的直接原因,我也不能确定是导致富油还是贫油,因为跑着跑着就会贫油,然后就放一点油针就正常了,但是熄火的时候感觉是因为富油熄火的,而且一般都是在跑一会高速以后  发表于 12-6-15 10:07
liyingxia 超级元老 发消息
把你邮箱盖子里面的塞子拿走 问题就解决了。

pantera05  但是油就会冒出来  发表于 12-6-15 10:12