公告:
精彩视频

[遥控设备] ★接收机防水,成本几元★

查看: 3816|回复: 13|   [复制链接]

xzm36 超级 Fans 发消息
很多人都是用的fs的接收机,2.4的。
今天在家给接收机做个防水。

这个接收机现在的行情在35到40元左右一个,一般不会坏,坏了一般来说也没有维修价值。
直接换新的。故防水很简单。直接涂满就可以了,唯一有个开关的地方不要涂上就可以了。
胶我用的704,国产的,不要迷信坛子里面说的什么34**胶,其实都是一样的东西。
胶不要去卖模型的卖家买,都借模型的名义卖得偏贵。只要是704硅胶都可以。直接去卖化工的卖家买就可以了。

除了704,因为这个接收机如果坏了不需要维修,其实完全可以用油漆,或者502,或者玻璃胶之类的涂满就可以了。(只要注意不要涂到那个按的小开关就可以)

下图是我用的704白色硅胶,干了就是白色的。不到10元,如果不想去网上买,看看五金店有没有。704胶是靠吸收空气中的水分子慢慢固化的,一般涂好后放置12小时就可以干了,干了也是软绵绵的。
固化后软软的附着在被胶东西上,可以隔绝水汽等……

l
k下图是接收机的壳子,注意图中的两个圆圈,有两个卡子,用手指掰断,因为涂了胶后电路板被堵住了,不需要这两个卡子,如果不去掉,会盖不严。

27 分钟前 上传
下载附件 (117.15 KB)

下图是把电路板先放入上盖。

27 分钟前 上传
下载附件 (101.76 KB)

下图是装好的样子。注意要上两个小螺丝。

27 分钟前 上传
下载附件 (123.23 KB)

下图是接上电源,看看指示灯的样子,可见涂了胶并不影响指示灯,也可以看见。

27 分钟前 上传
下载附件 (105.49 KB)

最后总结,因为这个东西几乎不会坏,坏了也没有维修价值,故大家大胆弄吧。502啊 玻璃胶啊 蜡啊 ……都可以 放心大胆用吧,出了问题我负责…………

GOLFGTI 超级 Fans 发消息
抢个沙发不容易 而且还是技术贴
fengjing1982 超级元老 发消息
没必要那么麻烦吧。。。直接用气球套上多方便。。。或者用BYT,套上就可以。。。很简单也实用
caolemeng 超级元老 发消息
哈哈,我就这样弄的,挺好的
jccg122515 金牌 Fans 发消息
我只想说…贵阳魔友早已将704用途发挥到极致…各种涂抹……这个是个好东东
latin 终极 Fans 发消息
这个电路板是可以放水了
插针的地方 如果进水会放水吗
如果进水 会联电的.到时候是不是又会烧了.

顶楼主的防水设计..
mubius 元老 Fans 发消息
LZ买贵了。。704 705。机电市场只要2元一只
junsan 论坛元老 发消息
插头会氧化,亲身经历,会失控

xzm36  只是处理了下,基本没玩过水,也就偶尔小雨中玩玩,不是那种剧烈玩水  发表于 12-6-1 09:57
lenjianjin 金牌 Fans 发消息
这个还不能潜水。。。应该把插的地方接上后也涂上。。。。就可以潜水去了。。。呵。
yt215776070 终极 Fans 发消息
:em09: