公告:
精彩视频
小包 超级元老 发消息
      充电问题请教!!!

我的几个电池组,经常只能冲到1/3的容量就挑掉了~

电池组往往某个电池温度比较高,高出其他的电池。

请问是不是电池没用了,或者说这个温度特别高的电池没有用了?

bridgegu 终极 Fans 发消息
应该说是这个温度特别高的电池没有用了,因为它的内阻特别高,所以发热大,同时量它的电压也应该最高。应该换掉这颗电池。
唐乾钧 超级元老 发消息
有一个方法楼主可以试一下,就是把这个电池独立出来然后进行多次的放电充电重复,看看是不是可以缓解一下发热的速度...................
唐乾钧 超级元老 发消息
楼主如果有条件的话玩完的电池要先放电,然后再用平衡放电器平衡一下,这样下次在充的时候才可以比较好的充电效果.
F103 论坛元老 发消息

以下是引用小包在2005-12-31 21:26:52的发言:
      充电问题请教!!!

但先决问题是,各个电池的电量是否大致平衡[em27][em27][em27]
你是工业电池还是怎么的???
[em27]
小包 超级元老 发消息

以下是引用唐乾钧在2006-1-1 12:12:17的发言:
楼主如果有条件的话玩完的电池要先放电,然后再用平衡放电器平衡一下,这样下次在充的时候才可以比较好的充电效果.

循环充尝试过了,好像没有明显的改观啊~~
尼欧 超级元老 发消息
你是用多少电流充
小包 超级元老 发消息

以下是引用尼欧在2006-1-1 10:46:05的发言:
你是用多少电流充

我不是整了两个充电器么,电流最大5.5A的~

我用5A充可以充进去多一点,用2A充进去的比较少了。
小包 超级元老 发消息

以下是引用F103在2006-1-1 12:49:21的发言:
      [quote]以下是引用小包在2005-12-31 21:26:52的发言:
      充电问题请教!!!

但先决问题是,各个电池的电量是否大致平衡[em27][em27][em27]
你是工业电池还是怎么的???
[em27]

是松下的3300的那种~~~
[/quote]