公告:
精彩视频
大核桃 元老 Fans 发消息

http://bbs.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=437816

就是这个里面说的那种销子,彻底以失败告终,在草地里暴力玩了玩,就挂了,不行

从目前多方面的测试,只能集中在三个材料,光轴,滚针    合金钻头 这几个可以替代,并且比原厂的好些

在这里特别指出,45#钢材的概念,其实不是什么神奇的,因为特别易于加工,用途广泛的一种型号钢材,没什么神话的特色,如果要做齿轮,最好的用齿轮钢然后热处理一下。

如果不放心国产的滚针,就买 “进口向心滚针轴承 ”然后把销子砸下来用就是了,我这边有一个进口轴承,就是这么干的,一个上边20-30个2.5的滚针,我相信质量还是不错的。
这是和上海产的一个卖滚针的人说的
童鞋们自己衡量应该买轴承还是滚针
(22:46:12):
2.5*12   3*16
这种滚针和日本进口轴承上的比起来怎样
我是特殊用途,但是一般的滚针很容易就断掉了
(22:46:41):
国产的跟进口的 你叫我怎么说
(22:47:25):
没事,因为我用的少,您不妨说
不是大规模客户
(22:47:45):
不知道
肯定不能跟进口的比 这个你还要问吗
(22:48:02):
好,谢谢
(22:48:07):
这种问题你就不应该问

maplelin 论坛元老 发消息
多测试,测试好了好推广哈。。。呵呵。。。
Mr.差不多 论坛元老 发消息
我就喜欢lz这样的,做事有始有终
liushuai3014 元老 Fans 发消息
不知道做弹簧的那种钢会不会好一点 带点弹性

liushuai3014  那还是剪应力太大了 任何材料单位承受剪应力都有极值 还是考虑加粗销孔吧 刀头用的钒铬钢虽硬但是不好加工 成本也高了 或是在传动部分减轻冲击力  发表于 12-4-28 23:04
大核桃  不见得,我今天看了断口,多么完美的剪断啊,和纸片一样被切断了。我在了解了解,在测试再说结果  发表于 12-4-28 22:55
liushuai3014  额····大F是以暴制暴 加强完一个地方 还是会坏别的地方  发表于 12-4-28 22:28
junsan  做弹簧的那种钢绝对够硬  发表于 12-4-28 22:18
JBCYHL 终极 Fans 发消息
说了你不信.没用吧.
超级元老 发消息
很多车都追求暴力 甚至动力过剩的很多很多 付出的代价也是很多很多的
大核桃 元老 Fans 发消息

(22:46:12):
2.5*12   3*16
这种滚针和日本进口轴承上的比起来怎样
我是特殊用途,但是一般的滚针很容易就断掉了

(22:46:41):

国产的跟进口的 你叫我怎么说

(22:47:25):
没事,因为我用的少,您不妨说
不是大规模客户

(22:47:45):
不知道
肯定不能跟进口的比 这个你还要问吗

(22:48:02):
好,谢谢

linhui 金牌 Fans 发消息
LZ可以用冷冲模具里面用的冲针,外径准,国产的硬度在HRC55-58,再硬就脆了,很便宜强度也高,买回来自己改制一下很好用,我就是这么用的。

大核桃  谢谢,我试试  发表于 12-4-28 22:57