公告:

入模后的一些感受

查看: 6101|回复: 35|   [复制链接]

石林 超级 Fans 发消息
    我玩模时间不长,但对模型的兴趣很高,曾经一天到晚就想着模型,不停地上淘宝找宝贝,不停地保养、修理、升级,想的,说的,玩的全是模型,结交的也全是模友,变成地道的模人,一看到模友的宝贝,眼睛都会发亮,经常莫名其妙地做些和我的年龄很不相称的事情。
    玩了一段时间后,平静了许多,现在主要是陪儿子玩。入了车模、船模,但飞机模型至今不敢上,就家里玩玩“阿凡达”!从最便宜的恒龙大脚、坦克入手,玩了无限、飞神,后感觉不爽,又入大F、T8E、幽灵90018,玩了一圈下来,现在暴力的想法没有了,对速度的追求也没有了,对车模升级件的追求也平淡了。抱着一颗平常心看待模型,真没有什么,估计是激情过后就平静了。
    玩来玩去,发现各车有各车的长处,每一辆都有特点,国产车一样很强大。看着家里一堆配件,一堆车,玩那张都一样的开心,无非是在时间的流逝中增进父子的感情了!少了人前的卖弄,反而不愿意到人多的地方玩,除非全是模友。有时间了模友们一起聚聚,回来后抽空保养保养或更换坏了的配件,保持车辆能跑能动就行。从最初的暴力、激情,转入对车辆性能的维护,看重的是车辆对场地的适应。
    玩熟玩好一辆车,真是不容易,号称强大的车辆也一样有很多问题,感觉真没必要去追求牌子,追求暴力,国产车一样好玩,最重要的是对车模的了解及玩车模时给你带来的乐趣。对升级件的追求真的没有必要,你打破一个平衡,就得花很多很多的代价去重新创造另一个平衡,这是我对模友们的一个忠告。
    总之,正确看待模型,模型只是你生活中很小的一部分,只要它给你带来了乐趣就行了,别花太多的时间及金钱在这个上面,更别变成魔人。

junsan 论坛元老 发消息

入模后的一些感受

沙发?同意楼主的观点

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用
souprain 高级 Fans 发消息

入模后的一些感受

严重同意

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用
石林 超级 Fans 发消息
回复 怪兽卡车司机 的帖子

哦,真是这样?我没有听说过,不过我现在还玩车,但不激情玩车!呵呵呵

怪兽卡车司机  不虐车就好了,呵呵平常跑跑泥地,跑跑沙地拉烟,再不是就走下水泥路拉高速,呵呵,这些我都很爱干,只是一个人玩车有些寂寞  发表于 12-4-28 01:08
俗头 超级元老 发消息
一看到模友的宝贝,眼睛都会发亮

怎?
都很粗嗎?

哈哈哈
俗头 超级元老 发消息
估計你應該也是得了.......得不到的最美症候群

如果你一直無法擁有車模
今天你就不會這樣說了
就像剛認識的男女朋友一樣
越不讓你碰
越不讓你摸
你就越興奮

等結婚了
過了一年還算新鮮
過了二年...........十年.............二十年
時間越久你就越麻痺

哈哈哈

玩車確實不要太入迷
但如果很快就退了激情
那表示你對他沒有真的那麼喜愛吧

繼續加油吧
isbv0315 金牌 Fans 发消息
严重同意楼主,楼上说的也有道理的
Bravo 论坛元老 发消息
只要玩的开心就行了
tkdlj008 高级 Fans 发消息
俺还没入门呢。在论坛学习。能读到楼主这篇文章真是荣幸。但愿新手都能读到这篇好文。
感谢楼主,感谢各位模友。
{:soso_e179:} {:soso_e183:}