公告:
小潘玩车 终极 Fans 发消息
我的10SC到了!可是由于“新车”在出厂的时候,“生产线”的问题导致车身有很多磨损和污渍甚至缺油和少油的问题!面对这么一辆悲惨的“新车”我要做的第一件事情就是对全车进行一次彻底的维护!但是这对于我这个玩汽油大脚出身的粗人来说可是一个老大难的问题了!有以下几大问题希望各位能给予解答!小潘在这里先谢过大家了!!!
首先车身身上的泥和油渍怎么清洗啊!
二  对那些生锈的螺丝和金属件怎么除锈?
三  怎样去除车身及地盘上的双面胶 胶带所残留胶 ?
四  10sc用的差速油   避震油可以用什么来代替?记得论坛里有一哥们和我说各自用凡氏林来代替差速油!这是真的么?
五  对那些已经划丝的孔有什么方法可以补救一下啊?
六  对车身各个关节球头应进行怎样的保养?那些过紧的球头应该怎样调松?
目前也就这些问题了!以后有什么问题还会继续想大家讨教的!
沙发自理吧!哈哈  
邦德座驾 超级元老 发消息
我的方法比较笨,清理泥和油渍靠刷子和洗衣粉

wd40可以除锈

残留的双面胶用橡皮慢慢擦,体力活

差速油避震油肯定用专用的啦,所谓的代替品肯定没有针对性可言

滑丝的孔,可以滴502,或者直接用螺丝胶

二手车的球头最好全换新的

super_弟  我说话直,你觉得差速油和避震油都贵的话,建议退魔先好好赚钱。  发表于 12-3-10 13:57
蜡包  我说话直,你觉得差速油和避震油都贵的话,建议退魔先好好赚钱。  发表于 12-3-10 02:56
小潘玩车  专用差速油和避震油很贵啊!!!!而且量还小 性价比太低了!!!!!!!  发表于 12-3-10 01:39
sypworld 超级元老 发消息
楼上邦德兄回答得很中肯 也比较到位~~~~~~
任何人买二手车之前 都要有这个心理准备 必要的维修成本是不可以少的 避震油和差速油已经算是比较便宜的“配件”了
头像被屏蔽
回复 蜡包 的帖子

恩    了解了     酒精清洗剂哪里有卖啊
头像被屏蔽
玩的开心就好 超级 Fans 发消息
差速油可以直接去买散装的汽车的齿轮油。。是一样的。。不会比模型的差的。。

super_弟  不是齿轮油,这是误解,,,,齿轮油是黄油,模型用的是硅油。。。不一样的,当然傻跑的话随便你  发表于 12-3-10 13:58
玩模型是很花钱,但只要玩的好,其实是可以省不少钱的。模型的东西因为玩的人少,所以很简单的东西都翻了很多倍再卖的。。像一些小散件你多留心一下,很多五金店有的,或多搜一下淘宝的五金店。。
汽车齿轮油哪里是黄油呀。。就是差速油。。是可以流动的。。