公告:
我在烟台 长老 Fans 发消息

刚入手汽油车,最大的感触是离合甩块磨损太快了!新换的甩块,两箱油烧完后再看,已经磨透了,这样的话,汽油车也不省钱啊。大家的甩块能用多长时间?

这是原车的甩块,一边已经磨透,另一边还很厚,卖家说是因为塑料三脚架精度不够导致磨损不平衡。
换金属三脚架后,磨损平衡了,但是磨损太快了啊。
是甩块的质量有问题吗,还是离合杯有问题,还是车的问题?
车在平路上滑行很顺畅,起步很爆,极速也很快。

分享一个断丝取出的好办法,就是继续玩车,把它震出来!
前几天发动机底盘的一个固定螺丝断在里面了,断口深1MM。搜百度说要用断丝取出器才能取出,而且程序相当麻烦。我这两天正在纠结是否在网上买一套断丝取出器,前天玩了一次车,昨天检查时,意外发现断丝已经自已冒出头了,直接用钳子拧下来了。
呵呵,这个办法不保证每次都有效,大家谨慎使用。

再分享一个省钱的好办法。
前几天玩车时,发现刹车不灵了,一看是刹车碟片隔盘不见了,应该是断裂之后掉了。
想再买个隔盘换上,但是又一想,这种隔盘一看就有先天不足易断裂的缺陷,换新的再断了不是白花冤枉钱?
于是想办法找代替物,原先的想法是找一个同样大小的圆型铁板,可是找了一圈也没找到合适的。
最后想出个最简单的办法,就是在外侧的刹车块上,垫两个厚度合适的垫圈,然后问题就解决了。
目前还未发现刹车再出问题。

nimenhao 超级元老 发消息
不能这么快把,什么牌子的车啊~~~~~~~~~~~~
wyw19780326 超级元老 发消息
不一定全是三角架的问题我觉得。甩块固定螺丝发卡,低速的话一边甩不开也会这样。
ā 终极 Fans 发消息
回复 我在烟台 的帖子

悄悄的告诉你个秘密 磨的越薄 越暴力
死神归来 超级元老 发消息
呵呵!这么说吧!说明你那台发动机离合器甩快不同心!没有甩断弹簧已经算是幸运的了!而且你这个车的牌子我已经看出来了!是这样的要么换甩快的支架要么就换发动机!
学习123 金牌 Fans 发消息
我的十箱油 还在继续服役 这个问题好多原因 如果三脚架更换金属后还是这样 那么很可能帅快不同心 楼主细查一下吧
老鹤 终极 Fans 发消息
我的甩块用了两年了还有一半,就前几天弹簧断了,直接换的新甩块和新9500弹簧,离合三角架直接升级了DDM金属的,以前的化了
水印儿 金牌 Fans 发消息
调调怠速,能不能解决?
wanghaiya888 论坛元老 发消息
你是不是换过弹簧,如果换高转速的,磨损会很快。完全没必要,东西虽然便宜,换累。
pepepeper 终极 Fans 发消息
看看装甩块的那个金属长方块,有可能是它的孔位不正。

如果是离合杯与曲轴不同心也是两边甩块交替磨,不会偏那么厉害。

还有就是楼上说的一遍甩块甩不开,检查看看吧。