公告:
精彩视频

[遥控设备] 新手遇到DX3R遥控器的RESET问题

查看: 2535|回复: 4| [复制链接]

我不是天使 终极 Fans 发消息

前天在朋友的帮助下把R31电子设备调好可以动了,昨天晚上我回家拿出爱车没着急下地跑,而是忽然想起自己没动手调电子设备,没有这块的经验,既然决定入魔就要全搞个门清。回想下调试的步骤,ok,基本都记清了,开始动手!
     第一步,记录DX3R显示的基本参数;
     第二部,遥控器 RESET。。。自此我杯具的一夜开始了。
      一切按步骤调完,车上电,“嗡……”电机全速转起,舵机不动了。神马情况!!!失控了,而且还是全力、直线、倒车、发飙式运行。当时我就晕了,脑子里就剩下四个字“靠,搞坏了”(这里逗号不算字数)。
      赶紧翻DX3R使用说明(坛子里下的中文说明书)找问题,其实接下来就是自己乱搞了:重新Bind,设置Reverse,设置Sub Trim,设置
Travel,设置System,打电话咨询,发QQ咨询,上网查,再次RESET(以上步骤打乱顺序重复N遍,基本上能设的都设了,历时3个多小时)。后来电车表现出的特殊情况是遥控器不开,电车一上电死命的转,吓得我赶紧关电。尼玛,DX3R这么贵的遥控器不会就这么坏了吧!
      车友砸车说“先别动了,等有空拿到我这再帮你看看。你要是再动烧了什么东西,你就彻底踏实了!”

洗把脸,提醒自己冷静,冷静,再冷静!从头开始,再仔细想想,打开RESET界面,仔细看了看,下面除了SAVE选项,下面CH1-,CH1,CH1+,CH2-,CH2,CH2+后面跟着的XXXX数字怎么每次RESET时都不太一样呢?CH啥意思——channel,通道!前后转转手轮,CH1后面的数字变了;再前后动动油门,CH2后面的数字变了。难道是。。。脑子中灵光一闪!赶紧SAVE,电调油门设定三步走,再屏吸等待3秒钟,车不动了。试试前进、刹车、后退、左转、右转,“哇哈哈哈,正常了~~~~”我在屋子里大吼一声,只听LP在客厅甩了我一句:“你又犯神马病了!”
     虽然过程很曲折,但是结果还是很让我欣慰的,遥控调好,设备没烧。嘿嘿~总结下经验教训:
1,调车时要把车架架起来,四轮离地,没有调车架就搞本厚点的书(我用的是小本牛津词典o(∩_∩)o )。
2,DX3R遥控器Reset的时候要转动手轮和枪勾确定物理行程,然后再SAVE。(请自己在DX3R中文说明书中注释清楚)。
3,DX3R遥控器Reverse的意思不是反向,而是双向。
4,DX3R遥控器是不带ABS功能的。

5,车上电顺序:开遥控器—>车上电—>爽玩—>车断电 —>关遥控器。
6,电子设备参数设置要谨慎,弄不好真可能烧。
7,调车态度很重要,一定要细心,耐心。(我调车过程中我有好几次想砸车了)

写出我的经历,希望能给其他新手朋友一些帮助。也欢迎大家与我联系,大家一起交流、学习、进步。
       国际惯例,感谢北京LM群里朋友给我的帮助,特别是砸车同志(我想现在我有点理解他起这个名字时的心情了)。

附上新车报道贴传送门,欢迎大家品鉴:
新手、G31新车、新壳报到贴以及经验谈
http://bbs.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=423004&fromuid=133985

alvinzhou 论坛元老 发消息
所以说在入魔前做足功课是必须的.每份作业都会在今后的RC路上使用到.
我不是天使 终极 Fans 发消息
回复 alvinzhou 的帖子

我现在明白了,无知太可怕了,一定好做好全方位的准备才行!
alvinzhou 论坛元老 发消息
回复 我不是天使 的帖子

准备好固有的知识,在前进的道路上继续摸索,吸收更多的经验,再从车上体现出来.RC的真谛
我爱 论坛元老 发消息
太感谢了,我也恢复原始数据搞了一个晚上都弄不好,以为坏了,报废了,银子啊,急死我了,但是看了你帖后终于弄好了,太感谢了!!!!