公告:
精彩视频
ruanxun123 论坛元老 发消息

收到N61E充电器,刚收到测试充电发现充5000毫安3S的锂电,在单片电压分栏看到显示4.03 4.02 4.03左右·就提示充满了,结果取下来用万用表量也只有4.0V多点,我有6块3S的电池测试都有这个问题,拿自己的B6连上已经充满的电池,显示也是4.0V左右,然后继续充·可以充到4.19 4.20左右。还可以进如几百毫安。
现在可以确定的是:
模式绝对是LIPO不是LION或LIFE
毫安数设置的就是5000,用的模式是储存模式和普通平衡模式,没用快充或慢充
充电时间直接设置成关
充电容量保护设置成关
充电温度设置的55度
电源用的s-145-12,用表打过输出12V没问题

说明书看了无数次了,设置绝对没有问题,连平衡头是否有断开或短路的问题我都用标打过了。。。

还有就是我用储存模式,应该锂电会被充或放到3.8V单片,我看说明书上写的也是3.8V,但是我接上电池,每片都被放到3.66~3.67V左右。我开始以为是负载电压,就取下来用万用表量结果也均不到3.7V。这又是啥问题。。。

还有就是这双天设计的平衡模式,我看说明书,如果几片电芯电压不一致,那被平衡的电芯就会在后面显示一个“b",我看充电的时候有的时候确实会在电压后面出现“b",但在它提示FULL或DONE后,它显示的电压都会有误差,比如4.023 。4.012。4.010这样,相差相对来说都还比较大。就是因为B6精度不好才换的这个充电器,这不是搞笑嘛。。

最后要说明的是,我一共6块3S 5000毫安,还有一块 1100毫安的2S,循环都不超过20次的。都是基本新电池。都没有过放过冲的问题,我平时都用表来打的,很注意。所以不应该7块电芯都一起损坏了。

打电话去过双天客服,我问的基本都被回答不知道,然后就是叫我多试几次。根本得不到解决办法,不然就是叫寄回去,问题我这等着要用呢。。

哎。。这双天真是我把头都搞大了。。

补上了图,现在要急着出门· 所以暂时没有充电的照片,先拿储存模式做测试,选得是储存模式,但是开始后,单片已经3.7左右了,都还在被放电,第2张可以看到,放掉了3毫安,都还在继续放电。。这放下去又是3.66左右截止。。

就没有一个人知道吗?
wilson.wong 论坛元老 发消息
安慰一下…………楼主。
顺便请双天厂商积极点跟进一下。
头像被屏蔽
b290616778 超级元老 发消息
我的双天充电器刚刚发回双天公司了
双天。。。哎。。。不说了。。
我爱苹果 金牌 Fans 发消息
楼主再确定下万用表是否准确
有这问题的不只我一个,就这个版搜下就知道了。
lenjianjin 金牌 Fans 发消息
有这事,让别人用充电器试一下。。
飘不见了 超级元老 发消息

N61E确实有这样的情况。不但如此我的4B6PRO也有这样的情况,单芯电压在4.1左右时总电压显示已经满8.4了,奇怪的是还能继续充到4.2。N61E平衡电流记得是100毫安,如果充电电流大了,平衡电流就跟不上单芯电压压差。