公告:

火花塞与钢线

查看: 4021|回复: 19|   [复制链接]

ā 终极 Fans 发消息

买了一盒火花塞,7块一个,加上运费是82元。

我基本上没怎么用模型的火花塞,主要是因为贵。
下面就我用过的3种类火花塞列举一下 规格都是【10mm X 12.7mm

第一种:大粗头的,最普通的,模型店里都是和这个效果一样的火花塞。这个淘宝买7元一个。

第二种:铂金火花塞,火嘴很细,耐用度和点火强度高于普通,低于铱金。模型店里我还没见过有这类似的,价钱25-30元一个。

第三种:铱金火花塞,火嘴很细,效果我就不多说了,模型店没有,至少我没见过,价钱60元一个。

另外,我用的缸线也不是模型店里的,力爽缸线30元一个,效果不错,完美兼容。

作为米国的一员,但是我不是米人,所以我挖掘了以上一些省钱的东东,只做介绍。

火花塞的型号字母的介绍:(摘自 malaysiarainman 的帖子)
NGK型号编制:(1)—(2)—(3)—(4)—(5)
(1)、螺纹公径:
B—、六角对边
C—、六角对边
D—、六角对边
(2)、火花塞类型:
P—绝缘体突出型
L—短座型
R—带阻尼电阻型
S—屏蔽型
(3)、热值:热←→冷
2、4、6、7、8、(8.5)、9、(9.5)、10
(4)、螺纹长度:
L—
H—(赛车型)
E—(赛车型)
(5)使用特征:
A—专用
B—本田专用
C—赛车专用
S—铜芯电极
W—钨电极

例:BR9ES表示螺纹公径、螺纹长度、热值9、带阻尼电阻、铜芯电极型火花塞。
最常用的分:
3个罗纹直径,10mm,12mm,14mm(C开头为:10mm,D开头为12mm,B开头为14mm)
2个罗纹长度,12.7mm,19mm(H为12.7mm,E为19mm)
例如:CR7HIX=罗纹直径为:10mm,罗纹长度为:12.7mm
   DR8EIX=罗纹直径为:12mm,罗纹长度为:19mm

jie4827@163.com 终极 Fans 发消息
沙发!!!!!!!!
学习123 金牌 Fans 发消息
楼主 这些好东西 网上能随便买到吗?能的话 具体型号说一下 我也想用这个!
回复 学习123 的帖子

每个图片都有型号的  都能买到
Mc車城 超级 Fans 发消息
这是不是摩托车的            
学习123 金牌 Fans 发消息
回复 ā 的帖子

缸线型号看不到 请告我一下 谢谢!这个还用原车高压包就可以的 是吧?

ā  C7HSA CR7HGP CR7HIX  发表于 12-2-19 22:34
qhao418 金牌 Fans 发消息
楼主说的这几个火花塞怎么都是4冲程的火花塞?请教

ā  两冲 50CC摩托用的 把子稍长 BAJA上用需要改手提架  发表于 12-2-19 22:35
mkdluffy 金牌 Fans 发消息
这个尺寸baja能用嘛?
回复 mkdluffy 的帖子

5t可以5B改手提架 也能用
狼兔兔 长老 Fans 发消息
学习了!   加收藏