公告:
精彩视频

[电子设备] IMAX B6 充电的问题

查看: 1967|回复: 5| [复制链接]

papulerben 元老 Fans 发消息
刚才给锂电充电,忘了管了,想起来时发现3S的锂电充到了12.9V,这个 算不算是过充
如果算是的话,为什么到了他不自己停下来。如果不去管它,一直充下去,会不会爆炸。

还有经常看到别人的帖子中说,他的电池能冲进去了多少多少MAH, 这个怎么看。

谢谢
我把充电器断开后,电池不怎么热,B6比较热,适配器非常热(有点烫手了)
sagat 超级元老 发消息

3S满电电压是4.2x3=12.6 V,所以稍微过充,
只要你设定好3S LiPo平衡充,是不会过充的。
如果没设定好,一直过充下去,是会暴的。

papulerben  感谢您的答复 我用的是平衡充的模式啊 难道还要设定最高电压吗 B6自己不知道停吗?  发表于 12-2-16 21:00
sagat 超级元老 发消息
如果你设定LiPo 3S,它自然知道電压,不会过充。
对了,你平衡线有接上吧?
sagat 发表于 12-2-16 22:29
如果你设定LiPo 3S,它自然知道電压,不会过充。
对了,你平衡线有接上吧?

操作没有问题啊 不明白为什么会这样