公告:
reventon6611 终极 Fans 发消息

本人于2012年1月30日在本论坛二手区从“aaa645215671”购入HPI 5.9 XL一台,整车带一台HSP GT2,一个原车油箱,一个引擎保护架、一根点火器、一根启动棒尸体和一个空滤尸体。
    “出售5.9  有8.5新这样子两个月没启动过了 发动机换过 换的是28级的发动机  买成800块  然后就是前面传动那掉了个螺丝 然后要换一个价钱是50这样子的传动螺丝, 是前面的  后面传动没问题  有问题的地方都拍下来了 启动干前面那断了  然后图上拍下的东西全带  价钱是1700  快地就不包了  最好是进点的地方  东西重  价钱贵,发动机新换上去没用到一桶油,可能还没磨和开,  问题就那么多了  如果还有什么需要问的QQ联系   这东西最好是懂的玩家收  不懂搞的就算了  ,我是为它伤心了  没心情弄了  还是换电的来玩方便点了!下面是图片。”这是“aaa645215671”的卖车描述。实车成交价为1750元包邮。   
    1.根据卖家家的描述,此车有三个问题:一、前狗骨杯脱落,缺少前狗骨杯固定螺丝。
                                                             二、原车启动棒狗骨销子损坏,需更换启动棒
                                                             三、前波箱伞齿损坏,需更换前波箱伞齿
    2.我买前要求看发动机活塞和连杆的图片,但是卖家只发给了我外部图片,内部的图片没有。卖家称原因是不会拆发动机,怕安装不回去。因为发动机有两个月没启动了,本人很担心发动机的状况,于是与卖家通过短信沟通、交流。通过卖家了解到,发动机没有问题,曲轴能动,卖家在短信上保证:用毛巾包裹住飞轮能转动曲轴,保证活塞、缸套、连杆、曲轴、化油器没有问题!
    3.此车于2012年2月1日下午6点左右到货。收到货后,因为本人暂时没有相匹配的内六角工具来拆卸发动机,而卖家一再催促本人打款,说保证没问题,卖家称自己急于用这笔钱还外债,而本人有过前几次的二手交易经历,也处于对魔友的信任,在2012年1月2日中午12:30左右付款到卖家账户上。
    4.本人于2012年2月2日,花费了半天的时间,更换了此车的前波箱伞齿,购买了全新启动棒和狗骨杯螺丝,并轻度清洁了此车。至此,整车车架已经没有任何问题、
    5.2012年2月4日上午10点左右,我带着此车到达本地模型实体店,拆下发动机,此时我意识到出现了问题!问题如下:
       一、发动机粘缸
       二、化油器风门行程只有一半,意思就是说现在只能半油门,而两外一半的行程已经卡死。
       三、曲轴箱内有块状黄油青苔(后面还有更厉害的)
       四、燃烧室里有泥土屑(厉害吧,童鞋们,泥土在曲轴箱里都好说,这是在汽缸里啊,想想怎么进去的)、碎铁屑和青苔
       五、曲轴有轻微锈迹
       六、发动机外部较新,但内部氧化、积碳严重,根本不是像卖家所说的“发动机新换上去没用到一桶油,可能还没磨和开”
       七、经过本人清洗与处理粘缸问题,发动机已被本人拆散,可看见活塞壁与汽缸壁之间均有一道细微划痕,再次装好发动机后,用手转动飞轮很吃力(因为拉缸的原因)
    6.本人即刻与卖家联系,商议解决办法。卖家表明他真不知道有这个问题,而他急用钱是因为“欠朋友2000元,朋友现在要买东西,所以就把此车出手,用来还款”。
    7.卖家说:“发动机拿回来我就跑了几次,然后没油我就没跑了,然后就一直放那儿了,我真不知道,用手转的动,我就觉得是好的,我真不知道这东西。我还有一个HPI原装的发动机尸体,化油器是好的,曲轴也是好的,活塞和缸套不知道是好的还是坏的。”本人说:“你晚上回去看看发动机活塞和缸套是否好的,如果是好的,就给我邮过来吧。如果不是好的的话,就在商议吧。”卖家答应了。
    8.2012年2月4日下午17:00左右发现点火器是坏的,就与卖家通过短信沟通。谁知卖家说“那东西怎么会是坏的啊,我有五个这种一样的,顺手就抓了个那东西不是坏了,是接触不良了,看来你这人的人品还真有问题啊!在我这都是好的,到你那就全部有问题了,好事郁闷你啊!”我晕,到底是你郁闷还是我郁闷啊……无语,突然发现,卖家开始反咬我了!
    9.2012年1月4日晚上10:30左右,卖家还没有给我回短信说发动机的事情,于是我主动发了个短信给卖家,确认卖家手上发动机的情况,卖家答道:“坏的。”于是我打电话给卖家,但发现卖家正在和我爸通电话。后来我爸给我转述,我爸给卖家重述了一遍情况,卖家在电话中的态度诚恳,愿意配合。因为我爸不太懂RC,就让我给卖家协商。随后我爸马上又打了个电话给我,说是另外一个人给他打电话,说车是他卖的,态度极其恶劣,说是交易已将完成,没有补救的办法了,有问题也找不到他的身上,有本事就去投诉他啊。后来经过卖家“aaa645215671”确认,这个打电话的人叫杨建国,电话是18689912438。卖家称杨某是他的要好朋友,此车只是卖家帮杨某卖的,卖家只是一个中转人!因为杨某没有网上银行,也不会用手机发短信,于是杨某叫卖家帮他卖车,再用买车所得的钱买一台BAJA给杨某!我一下子懵了……怎么又冒出来一个人!看了本论坛二手出售区规定,是严禁代友出售的。后来,卖家又称他和杨某只是很不熟的普通朋友,杨某给卖家几十元钱,卖家给杨某当“中介”。卖家前后口径不一致!可杨某在电话里给我爸说的是想换电车玩儿。又一次口径不一致!我问卖家怎么每次我给他发短信问车子的问题的时候,他怎么回复得我这么清楚?他说他每次都是把我的问题给杨某看,杨某说,他写短信回我。但是,试想,能每次无论何时什么时候都能在极端的时间内做出一系列的中转而恢复我的短信,那就必须要两个人每天都在一起。这就奇怪了,卖家最后一次说他和杨某只是很不熟的普通朋友而已。……想不通!
    10.虽然TB交易已完成,但是希望各位好心的摩友认真了解一下这个事件。我想我和各位摩友应该吸取一下这种教训,要按正规程序走,不能轻易相信卖家的理由。我在这里不是想破坏摩友间的信任,而是想说只要按程序走,就不会受骗!
    多谢大家的观看,本人学生党,米仓不是很足,经过此次事件虽对RC激情不减,但是没有能力了,呵呵

补充内容 (12-2-5 01:20):
笔误,3.“1月2日”应该为“2月2日”

补充内容 (12-2-5 01:30):
出售帖地址为http://www.rcfans.com/bbs/forum. ... ra=page%3D10&page=1
TB订单编号为137760006998161
卖家支付宝为13637566759
卖家旺旺昵称:tb7566759
真实姓名:刘祥

补充内容 (12-2-5 01:31):
卖家电话为:15500941539

自己坐沙发~~~~~~~~~~
晨晨 论坛元老 发消息

痛恨骗子 给你顶起 我刚收了套动力 还在路上 但愿没问题

多谢帮顶!~~~~~~~~~~~~~~~
带砖锦衣卫 金牌 Fans 发消息

看那破头像我都不会买它的东西
afans 论坛元老 发消息

这个必须暴光!!
xingbaijun 终极 Fans 发消息

这种人恶心死,我以前也收过一个车,发动机坏的,完事拆开连杆断了,这种人遇到过,太恶心

多谢帮顶!请各位想想,第一,积炭一层的发动机是没磨开的?第二,有哪位师兄告诉我一下,泥巴是怎么跑到燃烧室里去的?太牛了!曲轴箱里都还有可能把,问题它在燃烧室里!第三,发动机里有你把,有青苔,在放一下准不定生出一群鸟儿来……无语了,希望卖家站出来解释一下!协商解决办法,谢谢
z961173136 论坛元老 发消息
回复 reventon6611 的帖子

唉..吃一堑长一智
tj0091979 终极 Fans 发消息

千万不要被人催就付款,喜欢催的人问题很多得!