公告:
莫言1027 初级 Fans 发消息

我的退魔贴:http://www.rcfans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=410169&extra
此人联系我要控,聊天记录这里不提,无非就是此人和我讨价还价的过程,人之常情,也属正常,由于基本处理完了,这是我最后一件待处理的东西,年后就要动身去武汉,所以让了一百块钱出给此人。顺丰发出我开车已回山东老家,此人17号收到了控,18号便TB申请退款88元。
首先我TB宝贝描述:
马拉西亚产JR(JR Propo)2.4GHz JR DSX3三通道遥控器带RD350接收,买回来只用过两次,屏幕贴膜还没撕,包装盒、说明书、对频线齐全。
这款控省电,没有必要改锂电,反应速度快且相当稳定,另外也是很有个性的一款控。
本人不是专业卖家,RCFans只是弄着玩的,东西成色自定,一经售出概不退还
QQ545635274  TEL13912948490 非诚勿扰!
(解释一下,本人卖东西从来不写几成新,因为这个“几成新”个人的眼光不同,但是都是如实描述。)
先看此人退款理由:买家(larrychen0918)于 2012-01-18 16:39:33 创建了退款申请。
退款类型:买家已收到货,不退货仅退款
退款金额:88.00元
退款原因:商品质量问题
退款说明:卖家说商品只用过两次,应该属于99(谁承诺你的?何谓99新?)。但是到手以后发现手柄上有明显的胶带擦拭痕迹,底部有被磨损出门玩车遥控不放地上吗?),甚至掉漆的地方!最纠结的是,开机有“吱吱”电流声(此乃开机的信号声,谁家的遥控会有老鼠叫一般的电流声?),也不知道(不知者无畏啊!!!)是不是暗伤!大家过年了,我也不想太麻烦,退88元,大家讨个彩头!如果卖家有异议,我可以提供清晰大图!如果不能达成协议,退货的顺丰快递费用我出!

本人拒绝退款理由:卖家(在路上777)已经拒绝了退款申请,拒绝理由为:本人玩模型的是习惯是遥控的手柄买来粘胶带的,发货之前把胶带撕了,可能留有一点点痕迹。玩车遥控放在地上有磨损是正常的,本人发货之前拍的都是实物照片,没有承诺过几成新,成色说的很明白由买家自定,所以你所谓的99新是你自己想象而已,宝贝描述的很清楚:"成色自定"。所谓的电流声更是没有的事。我也不想啰嗦,请买家保持物品原样立马退货,来回运费均有买家承担。
既然买家说遥控有质量问题,那就退货吧。与买家沟通,此人电话不接,说电话坏了只能短信,短信要求此人立即保持东西原样退货,未回。但是此人把申请退款88元更改为38元。由于本人当时在山东老家并且并且不想为几十块钱大过年的添堵变同意了此人的退款申请。当即发短信给买家:如果退您38块钱能让您舒心的过个好年那就退你了,不过东西成色如何,有没有质量问题你我都心中有数,希望你尽快确认收货,谢谢。此人未回短信,但是立马确认收货,并付款(此人目的已经很明显了)。
此人二次申请退款理由:电流声我问过别的玩家了,JR的控有些是有这个声音的(还电流声?),特别是2.4的机子!至于成色,总是有使用痕迹吧~过年我也不想麻烦了,退个38元吧~大家吉利(38块我还真不在乎,不过您退款的理由不是不是太差强人意了点?图个吉利?)
本人最后给买家的TB评价:这位玩模型的朋友,我也玩模型好多年了,出过好多自己玩过的东西给模友,您这样的是倒是第一次遇到。
价格是交易前谈好的,图片也是实物图片,但是您收到东西之后说什么电流声,又说底部有摩擦痕迹之类的话,以此要求退款88元。我出的是二手东西,而且是极新的二手,极新并不代表是全新,我想全新的东西也不能满足您这样的完美主义者吧?
再者就是开机电流声。那是开机信号声好不好?还电流声?您收到货要砍价也得找点说得过去的借口不是?
我当时就要求您立马保持东西原样退货,您不同意,又改口说电流声是正常的,有点使用痕迹也是正常的,并要求退款38元。您这是强买啊?您就缺这38块过年吗?当时由于我已回山东老家过年,并且准备退魔了,也不差三十五十的,大过年的,算了,成全了你。不过希望以后不要做小人的勾当了,丢不起人的。

事情不大,38块也就是包烟钱,不晓得有些人为何如此绞尽脑汁的贪这点小便宜。今天发帖纯属闲来无事,大家也就看看,一笑了之,所以也就暂时不公布此人信息了。周末启程去武汉,暂时可能退魔一阵子,等有时间了再继续。祝各位模友新年快乐,发财,呵呵!

EVO壹零 终极 Fans 发消息

最讨厌 这种恶心的人。 。。 买个2手 还价了 还要挑三拣四。恶心 恶心
回复 EVO壹零 的帖子

发帖也就图一乐,出了很多东西第一次遇到此类贪小便宜的主,38可以让他过个开心年了,呵呵

补充内容 (12-2-2 17:28):
刚刚才发现此人之前通过TB和我联系过,砍价太低没卖他,后来又通过QQ和我联系。说来说去就为了几十块钱的事,不然为何不同意退货只要求退款,如真有质量问题恐怕退他188也不会同意
ken72999 超级元老 发消息

这种货,如果换我,OK,你退回来,我不卖你了,2货
回复 ken72999 的帖子

当时是要求买家立马退货的,但是卖家不同意,只要求退款,说白了就贪点小便宜心里舒服罢了。价钱买之前怎么谈都行,但是收到货鸡蛋挑骨头再砍价实属小人作为。不是当时在老家过年我也会坚持要求退货不退款
gq513 终极 Fans 发消息

顶楼主,爽快人收了你的32级引擎,还送了小E的AB,看来是真的退魔了,希望过一段还能见到你
回复 gq513 的帖子

幸好你年前出手早,年后要的很多,呵呵。东西贵贱不论,真的喜欢和你这种爽快人交易,落个心情好。最后一样东西想不到遇到这种人了,不谈了,呵呵。明天一早启程去武汉,厌倦了折中太舒服的日子。对模型退烧了,为了正事暂时退了,也许以后还会回来。祝你玩的开心!