公告:

请教电池问题

查看: 2113|回复: 6|   [复制链接]

爱登堡电梯 元老 Fans 发消息
我刚买了一个6x80c的充电器,上面显示最大充电电流是10A。那我用的是ACE 5300 30c 11.1v 6s的锂电,最大充电能用10A吗?
回复 真·希罗 的帖子

怎么算呀?我看说1c=mah是这么算么

zhangzy  C不是放电倍率么,和充电有什么关系,和mah有什么关系??!  发表于 12-1-21 13:08
6x80c就是一个充电器的型号而已...这个充电器是80W,最大之车10A电流
zhuyi 中级 Fans 发消息
我也没看懂什么是 6*80C ,知道的童鞋说一下。一般是用额定功率换算的吧,P=UI这么一算就出来了
super_弟 论坛元老 发消息
要看你电池能承受多大的电流。。。老虎的锂电据说可以用10c≈20a  ace最好还是5a把
zhangzy 论坛元老 发消息
回复 爱登堡电梯 的帖子

看的 应该是电池的充电能力 ,如果是 1C就是说在一个小时内冲到 标称 容量,自己换算下就行了,用充电C数乘以容量就是电流(ma)
谢谢,我知道怎么算了