公告:
精彩视频

[电子设备] 请问怎么用B6对锂电进行激活

查看: 2710|回复: 10|   [复制链接]

无益 超级元老 发消息

我找朋友做了几组2S锂电,做好之后需要激活。
叙述如下
1 我买的是B6AC平衡充,哪一项设置是直接给锂电充满电之后又放完电,重复3次。(我研究了B6中文说明书里边只有镍氢电池有这个选项,锂电却没有)
2 请问2S电池放电的设置,一般放电量是多少A比较合适?我设置的是0.6A 6V(论坛里的搜索引擎太差劲了,我搜索关键词 B6激活锂电或者锂电激活 居然什么也没有。)

3 再问一个题外话,TB店家告诉我,相同容量的镍氢电池比锂电续航能力持久。(不拉暴力高速的话)。。。这是真的还是假的呀?
烦请各位高人帮助一下,开发一下智力。

麻烦写明使用B6激活锂电的步骤,感激不尽。

cpnk 初级 Fans 发消息
1.锂电也有放电功能!!也是D开头的。。。。。
2.放电有多大用多大A!!!锂电激活是无聊的事情,没有明显效果。。。
3.真的!!因为镍氢电池可以放电到0v..而锂电只能从4.2放到3.0V或以上

无益  我现在就是用的D开头的设置在放电。但是放完电它不能自动连续充电,充完再放也不能自动设置。  发表于 12-1-13 01:57
cpnk 初级 Fans 发消息
你以为他会自动放完又冲,冲完又放?

无益  是呀。。。我以为B6有这个设定。结果看了说明书好久都没看到。  发表于 12-1-13 21:40
唐山小伙 长老 Fans 发消息
第一次听说 锂电还需要 像NIMH似的 要激活。。。

无益  现在听说了吧。。。我这个想法是不是很先进呀?  发表于 12-1-13 21:40
唐山小伙 长老 Fans 发消息
A6+B6 绝配。。
锂电多。。赶紧上A6吧。。。
比B6好不只一点半点。。。对你也方便。。对电池也好。。

无益  好,我存钱买一个A6或者那个什么8的充电器。  发表于 12-1-13 21:41
trx 超级元老 发消息
锂电没有说激活的。。。。
华子 高级 Fans 发消息
锂电怎么个激活法?  还真没听说过  你当然在论坛搜不到

无益  用小电流一直放电到3.0V  发表于 12-1-13 21:56
a921627977 元老 Fans 发消息
店主说的是真的,因为镍氢电池可以放电到0v..而锂电只能从4.2放到3.0V或以
wyw19780326 超级元老 发消息
本区置顶贴有B6中文说明书。很详细的

无益  我电脑上有呀,已经研究很久了。还是没发现能充了放,放了冲  发表于 12-1-13 21:45
冷枫晓月 论坛元老 发消息

锂电没有激活的必要,锂电也没有放电的必要(放电反而是影响锂电寿命最大的杀手),所以除非你要长时间保存锂电,根本不需要放电,即使放电的话,b6也有个专门的保存模式可用

无益  我这个是用久电芯做的电池,不激活的话连电都充不进去的。现在激活了。。。可以冲进去3500毫安。  发表于 12-1-20 00:59