公告:
精彩视频

[电子设备] B6充锂电~~~

查看: 1640|回复: 7|   [复制链接]

yanchengkai 元老 Fans 发消息

今天刚入手两块 A牌7.4V 5000毫安  40C  2S的电池  这个电池1S最低电压是多少不算过放??
我想问下在充电的时候用多少A充比较安全?
充电时还用把那个3个线的小插头插在B6上吗?(那个小线是干什么用的啊?)

谢谢大家 我对电池不太懂~~~~请给帮助~~

wyw19780326 超级元老 发消息
最低好像是3。2左右吧,因为我的控就是这个电压报警。电压嘛,你这个电池用3A左右充吧。说的不对楼下指正
h.strong 超级元老 发消息
1C充电比较保守,也就是5A左右
无益 超级元老 发消息
3个线的小插头插在B6 是必须的。

然后设置要设置到平衡充电模式。

充电数设置3-5A都是可以的。。。建议3A最好。
我4500毫安时的锂电一般充电设置 0.8A。

最后建议你下载B6中文说明书,多看看。一定要调整到平衡充模式,这样充电之后你就可以去睡觉了。不怕过充。
yanchengkai 元老 Fans 发消息
谢谢大家指点~~~
邦德座驾 超级元老 发消息
5a充电,没问题。放心吧。
冷枫晓月 论坛元老 发消息
1、 锂电池电池1S最低电压不低于2.82不算过放,否则会造成电池不可逆的损害,锂电最怕的就是过放电,切记!
2、充电的时候一般都是1c来充电,你5000mha的电池1c就是5a
3、因为b6不是真正意义上的平衡充电,充电时要检查每块电芯的电压和容量(这就是你问的小插头的作用,所以这个小插头就叫做平衡头),所以充电时那个3个线的小插头必须插在B6上吗,否则你根本就无法充电。
hxs23213 初级 Fans 发消息
平衡充就是把电池并联吧