公告:
男孩小宇 RC 新手 发消息
我想学基础知识,哪位愿意说说吗
yuanshouyu 论坛元老 发消息
niz你这问题不好回答 吧把问题问的细一些
就是电动遥控车的主要组成部分,比如舵机,还有什么发射和接收等等,我还不明白遥控车的工作原理
founder2010 超级元老 发消息
买辆车,去看说明书。
justin1223 金牌 Fans 发消息
回复 男孩小宇 的帖子

电动车主要由电调、电机、舵机和接收器等电子设备组成,还有外置电子设备遥控器。
电调全称为电子调速器,一端输入线和电池连接,输出线与电机连接,另外还有条信号线与接收器连接,同时信号线为接收器供电。
电机有什么用就不多说了,其同样有条信号线与接收器连接。
电车的舵机一般是作为转向用,油车比电车多了个油门舵机,舵机信号线与接收器连接,接收器为舵机供电。
接收器是用来接收遥控器发射的信号再通过以上设备的信号线传输到对应的设备上,以相应动作作为信号的反馈。如扣油门,信号会传输到电调,电调会根据扣油门的信号向电机供电,电机会根据电调提供的电流的大小作出相应的转速,车就能快慢行驶。
遥控器上面有提过,就是信号的发射端。
songzhiang 终极 Fans 发消息
楼主去短卡区潜潜水吧。。。。
念念 高级 Fans 发消息
潜水啊潜水,多潜潜水,不是一两句能说清楚的
alvinzhou 论坛元老 发消息
不是大家不想回答而是无发回答,LZ这问题就像在问想知道下天朝的中山路有多长一样
e_xp 高级 Fans 发消息
alvinzhou 发表于 12-1-10 16:16
不是大家不想回答而是无发回答,LZ这问题就像在问想知道下天朝的中山路有多长一样

不要这样觉得,就像小孩问你天朝的中山路有多长一样,你会觉得可笑吗?

就如拿这个问题问当你还不知道rc时候那样
不管咋滴,谢谢啦,各位