公告:
精彩视频
头像被屏蔽
Kit. 长老 Fans 发消息
好,,顶

俗头  感谢老大的热情支持  发表于 12-6-18 00:12
吹神 元老 Fans 发消息
求教 这样会不会影响散热效果呢?

俗头  感谢老大热情回文  发表于 12-6-20 20:16
俗头 超级元老 发消息
回复 吹神 的帖子

防水膠不是厚就好
重點是要平均塗抹在需要防水的地方

防水膠上太厚當然會影響散熱
所以只要薄薄的就可
devil383x 金牌 Fans 发消息
請教一下老大:
你的幾個貼子里說了四個主要部件的防水——舵機、電變、電池、接受,但是看你說的電池接頭和電機都不用做防水。
我有幾個問題:
1.我之前的兩個無刷電機都是玩過雪后第二天就挂了,不做防水真的沒問題?我拆過電機,裏面的漆包線應該是燒了一級的,但是漆包線不應該導電才對。所以很困擾到底要不要做防水。
2.電池和電變的接頭兩個金屬那麼近,玩車時的電流也很大的,不用擔心水導電導致短路嗎?特別是T插,我之前都是包的嚴嚴實實,而且都是過水攤,不敢玩水坑。
3.電變的風扇不做防水?還是如果玩水就直接不要風扇了,雖然其實風扇電機也是無刷的。
俗头 超级元老 发消息
回复 devil383x 的帖子

請教一下老大:
你的幾個貼子里說了四個主要部件的防水——舵機、電變、電池、接受,但是看你說的電池接頭和電機都不用做防水。
我有幾個問題:
答:我從未說過電池要做防水
相對我一直找證明的視頻
電池的確不怕水
還有大S原廠是有刷
有刷不怕水當然不必做防水
無刷有分無感和有感
無感也是不怕水的
只有有感會怕水
因為有感多了感應線組
所以有感是可以做防水
只是步驟較為複雜

1.我之前的兩個無刷電機都是玩過雪后第二天就挂了,不做防水真的沒問題?我拆過電機,裏面的漆包線應該是燒了一級的,但是漆包線不應該導電才對。所以很困擾到底要不要做防水。
答:漆包線未必是碰到水燒掉的
有時候電機負載過大產生高熱
也是會燒掉電機的
這點你可能有點搞混了
防水只是盡量避免怕電子零件碰到水而產生短路
但事實上
不玩水的情形之下也是有因素會導致燒毀的機會
與防水完全無關聯
只是做了防水比較能多一重保障

2.電池和電變的接頭兩個金屬那麼近,玩車時的電流也很大的,不用擔心水導電導致短路嗎?特別是T插,我之前都是包的嚴嚴實實,而且都是過水攤,不敢玩水坑。
答:我目前的短卡就是用T插
下水玩車也沒事
一般的水是不導電的
除非是電解質的水與鹹水比較容易有導電的問題

3.電變的風扇不做防水?還是如果玩水就直接不要風扇了,雖然其實風扇電機也是無刷的。
答:風扇沒有任何電子IC
靠的也是有刷小電機運轉
車用有刷都不怕水了
當然風扇也不怕水
但是風扇最怕卡異物造成停止運作
不過目前我都沒遇到任何異狀
不用風扇也可以
可以使用散熱片替代
如果你怕的話

tanttt000 超级 Fans 发消息
回复 俗头 的帖子

俗头哥,hpi 5.9 能做防水么?》

俗头  感谢老大热情回文  发表于 12-6-27 11:58
xu707727194 RC 新手 发消息
   这样不就不透气了吗?不会坏、?

俗头  感謝老大熱情回文  发表于 12-6-27 11:59
俗头 超级元老 发消息
回复 tanttt000 的帖子

不好意思
HPI 5.9是油車還是電車?

因為我對HPI的車子不是很熟
huanghyw 高级 Fans 发消息

大S全车做防水 (教学图片全部上传完毕)

顶一个,正在考虑入个电大脚

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

俗头  感谢热情回文  发表于 12-6-27 12:12