公告:
精彩视频
QFeng918 超级元老 发消息
看上去很爽的样子啊.

俗头  有機會你也可以去玩看看就知道是不是很爽了哈哈哈哈  发表于 12-5-24 22:00
哈Q 超级 Fans 发消息
必须顶···造福广大模友啊···

俗头  只是希望大家玩車不要花太多錢去修車而已呵呵呵  发表于 12-6-1 01:10
xq357772659 论坛元老 发消息
LZ能给一下 那些东西的链接吗?

俗头  感謝老大熱情回應  发表于 12-6-2 01:53
俗头 超级元老 发消息
回复 xq357772659 的帖子

不好意思
我是在台灣
給你的連結也是在台灣的賣家
可能你也不好買

建議你問這邊的車友
應該機會比較大

xq357772659  好的 谢谢了!  发表于 12-6-2 10:50
俗头 超级元老 发消息
俗头 发表于 12-6-2 01:54
回复 xq357772659 的帖子

不好意思

大Summit 改齒盤無刷討論

本文引用自RCTW 大腳討論區文章
http://www.rctw.net/thread-189199-1-1.html

各位玩大summit的學長們,請問你們的大齒盤or馬達齒是否有改過?若要改的話甚麼樣的搭配最不會弄壞電變等等原廠東西.
目的只是想讓原廠的summit犧牲一點紐力讓他會跑一點.
若改無刷要注意啥?

最好不要改,馬達會掛.因為我以前死很幾顆

可以分享一下您當初改的齒數嗎?

大齒54t馬達齒14t

原廠齒比應該是68/14。可以先從66/14開始慢慢改變(64/14.....),同時注意馬達跟電變的溫度就可以了。一下子降太多負荷太大,又沒注意溫度的話,就很容易出問題。

原廠馬達可以撐到幾度啊?

TRAXXAS SUMMIT 原廠馬達耐熱表.jpg

看來原廠就是說不要亂改

我建議直接上無刷動力.我的是好盈的150A.馬達齒19T.大齒盤58T.車速就不錯摟!參考搂!

我也是上好盈無刷4274。
齒比21/68,溫度最多40多度。

小弟第一次玩遙控模型對這些改裝很陌生,請教一下裝好盈150A這東西會很麻煩嗎?要注意些啥?
上網看無刷的這個規格-->好盈150A電鍍籃 150A套裝組含 4極馬達 有感 LCD設定卡..
可以協助解釋一下這些東西的作用嗎?一組要5,6仟....是否都要買

建議可以先用原廠馬達改齒比,一般來說馬達不要超過70度應該都OK。如果還不滿足在上無刷也可以。這樣比較省錢,你也可利用這時間上網收尋一下無刷的相關資料。一般來說上無刷就失去了防水功能了。不過我自己不喜歡讓車子浸水,齒輪箱,培林這些保養都很麻煩,車子耗損的也比較快一些。

請問 如果我配 58T   18T 這樣跟 58T 19T 會差別很大嗎!??

18T改19T,根本沒感覺。

因為我的是summit 原廠齒輪
我的大齒要換58T
因為找不到19T的 小齒 所以問問看18T的看看可不可以!!^^

大/小齒     齒比     理論極速(km/h)   
58/18        16.8          56
58/19        15.9          60
68/19        18.6          50
68/14        25.3          37
54/19       14.8           64
用好盈150A+4274 2000KV 14.8V算出來

請問這是怎麼算出來的啊?!!??

2000kv*14.8v*60=馬達每小時轉多少圈
17cm(輪胎直徑)*3.14/100000=輪胎轉一圈多少公里
(馬達每小時轉多少圈)/齒比=輪胎每小時轉多少圈
輪胎每小時轉多少圈*輪胎轉一圈多少公里=理論極速

所以summit 要破百用 6s加上 大齒54t /馬達齒19t

理論極速跟實際極速,速度越快差越多,
實際速度想破百的話,理論速度最少130以上,150都不奇怪。

過了那麼久,755馬達燒了^_^換上好盈無刷!超暴力~爽第一天大齒盤的培林被操暴><
越改越多,中樣金屬軸傳以及金屬傳動輪軸。再來要搞金屬籠,因為改完太常飄到翻車^_^

改了就準備好換車的準備
因為零件貴   掃齒     斷東斷西的   
如果快一點   建議換車
大s 的設計原本就是斯文的玩法
改了只會讓貿易商賺的更多...

傳軸換金屬是必須的,掃齒情形只要扭限別鎖太緊根本也就還好,我的是好盈150A+2200KV 齒比19配63

俗头 超级元老 发消息
俗头 发表于 12-6-3 20:12
大Summit 改齒盤無刷討論

2.4G接收天線的接收問題

http://www.rctw.net/thread-221861-1-2.html

近日發現2.4G玩水時,電波被水阻隔的現象比AM系統嚴重很多。所以想加裝一隻伸縮天線在車上。

請問高手們,2.4G接收天線的尾端只要扒一小段皮再接伸縮天線就好,或是有什麼該注意的地方比較好呢?
感謝!感謝!

天線不能這樣接..............
他有一定的長度..............
不是接長了就會接收比較好喔.................

我知道接長了,距離不見得變長,甚至有可能變短。天線長度有一定的搭配公式。
只是想說攀岩車本來就都近距離玩,一直在想要克服潛水失控的問題。
也有發現,當接收還全浸在水中,而車身任一個金屬部位超出水面時,車子瞬間就接受控制,難道我只要把伸縮天線鎖在金屬車身上就好??

2.4G並不利於水中傳播,會被水份子吸收掉大部份能量,祇要天線在水的表面以下,什麼類型的天線也沒用,盡方法把天線/接收裝在車頂吧!

偶所用的廠牌...有賣專屬的長天線..............
剛剛看了一下.............
有15CM...40CM...60CM.............

PS. 鎖一根鋼絲天線在金屬車身...可以試試.........

下次就來試試鎖隻伸縮天線,這樣就可以潛入100公分深了。

如果可以,天線不要靠近金屬

俗头 超级元老 发消息
俗头 发表于 12-6-3 20:21
2.4G接收天線的接收問題

150A 有感無刷電變, , 你會選那個?

http://www.rctw.net/viewthread.php?tid=195303&extra=&page=1

最近在找 150A 無刷電變, 目前找到兩個牌子 : 好盈  vs. Mega Power. 好盈 150A 電變+ 設定卡 + 2250KV 馬達 = NT5600. Mega Power TAURUS V8 150A  電變+ 設定卡 + 4.5T~6.5T 馬達 沒Taurus Box設定卡 (NT600) = NT4300. Mega Power 看起來功能比較多 (行駛後讀取電壓、溫度、最高溫度、最高電流、最高車速、平均車速等數據) 但需配搭 Taurus Box.... 各大大憑你的使用 經驗, 你會選那組?

你什麼車要用的?
好盈這組是1/8大腳用的,低轉速高扭力。
mega power 的4.5~6.5T的馬達我沒有用過,剛剛查了一下4.5T的馬達,KV值是4800,
6.5T的KV值也有3100,競速用的。

鴻諾 NEXX 10 ( SCRT10) 上...

後來又發現好盈又出了個 120A SCT-A SC競速貨卡1/8越野車專用有感無刷馬達組... 但要價 NT6400... 都快逼近 NT7000了....

Mega power馬達是二極的唷
高轉速馬達通常要配高齒比唷

如果是1/10的車..或許可以考慮好贏的120A..有TRUBO可以開....
聽說150A比較少功能設定也沒TRUBO......
我自己的HOBAO 10TT競卡用好盈120A..SY-4276的馬達就嚇嚇叫了....

預算夠的話用mamba monster !!

mamba monster+1
好盈與Mega Power
如國您要玩到6s就買好盈
如只需玩到4s買Mega Power (電變防塵較好)
好盈的沒做防塵 噴沙土過水灘很危險 詳情請參照這篇吃沙文
http://www.rctw.net/thread-195304-1-1.html
兩顆玩起來的感覺不一樣
Mega Power功能也比較多 價格也比好盈的便宜  跑起來的感覺也比好盈來的的暴力
但Mega Power 150a只支援有感的  一般的無感馬達他不吃

請問版上的大大有用過Mega Power  4.5t 1/8車用上過14.8v嗎..
原廠規格是這樣寫道..但換算一下..馬達破七萬轉耶..
不會爆磁石嗎...
sy興益3300kv那顆磁石被我操爆了.....

我用過
上4s沒問題  這顆Mega Power的扭力比興益那顆3674的強很多
而且內部線圈用材很好  是耐高溫的線材  (興益那顆只是普通線材)
但是轉速方面跑起來感覺Mega Power4.5t灌水灌很大 不像是4800kv
我是沒有kv測試機  但感覺上興益3674的轉速比較實在
我朋友將Mega Power4.5T掛1/8 GS巴雞車配重齒比 用4S連續不休息跑5條電池 這顆馬達都還承受的住
而且還是掛熱溶胎跑柏油競速或連續拖孤輪  他老兄對電裝的要求很高 操揪雄耶~
我那部HN死馬scrt用這顆Mega Power 4.5T上4S  雖可輕易破百
但扭力太大HN的中差凍抹條拼命掃齒
PS"若您要買這顆Mega Power 4.5T  使用前請切記  鎖馬達前蓋的那三根長長的螺絲先拆下  抹缺氧膠後再鎖回去  那三根螺絲是沒點膠的很容易鬆開  有問題的話找咱們RTC飛行網的蔡董耶 他的後續保修服務很棒

好盈150A和MAGA POWER我剛好都有.覺得MAGA POWER馬達的洞好像比較會進灰塵.另低電壓截停也很不確實.好盈就很明顯.MAGA POWER馬達的溫度也比較高.2組線性都不錯

的確  MAGA POWER馬達有開洞 要常清理比較麻煩
不過好盈的馬達是低轉速4極的 溫度當然會比較低一些

請問Mege power 4.5T馬達配HN SCRT10 加海綿胎掛14.8v電壓....馬達齒你配幾t的呢...這週想買一顆來試試

我是裝了 Mega Power 150a + 5.5t 配 原廠附的 13T... 本來是想買你那組 RX8 + 2650KV, 是無奈荷包不爭氣... 國外是有玩家配 RX8 / 2250KV / 17齒, 聽說很讚哦....

我當時是配13t的馬達齒  車上綁一顆GPS  用兩顆5000安培2s串連 尾速119km/h  馬達溫度還可以摸  本想再進到15齒  無奈電池跑完了而作罷
不過說真的 scrt這種車尾速過100多之後 車頭很飄  感覺車子好像快飛起來似的
聽說scrt這種車最快有人幹到140幾  不知道是唬爛還是真的? (是快樂錶嗎?)  這種高底盤的車跑到140幾不會飛起來嗎?

俗头 超级元老 发消息
俗头 发表于 12-6-3 20:30
150A 有感无刷电变, , 你会选那个?
本文引用自RCTW 大脚讨论区文章

吃沙的好盈电变

本文引用自RCTW 大脚讨论区文章
http://www.rctw.net/thread-195304-1-1.html

这是啥品质电变 .没见过防尘这么差劲的OFF-ROAD电变.
跑一次就得拆开清理一次.真正差耶~ .那个风扇运转的声音听起来要死不活的.风扇运转还要看心情.心情如果不好还会停机罢工.靠

~

挖.....拆开了..没保固了..

好盈电变所谓的保固等于是没保固.去年一颗120a只有翻车之后电变就不能动.寄回大陆公司要我贴两千多块台币换一颗新的给我.这就是好盈所谓的保固.掯~~

我的120A也很担心.....
哪天心一横就给他解体顺便做防水好了...........

有...有保固...保证贴钱换颗新的给你......
话说Castle及Tekin就有诚意多了...
上个月寄了二个Castle mamba max pro电变回米国...
上星己得到回覆...在回寄的路上啰...
只花EMS邮寄运费$700
换二颗全新的电变..爽快~~  

PS:Mamba pro不合neu1515马达的口味..会烧...
配其他马达..胡乱操都没事....

Castle 服务真的好, 上次跟他反映马达新品不良, 附上几张照片佐证.
老美二话不说寄了整组维修套件过来.
给他一个赞.

TEKIN LRP  服务也不错,新品或保固期内故障,只花国内寄到美国的邮资NT:150,换个新品给你,及寄回运费都帮你出,比对岸的有诚意多了。

小心那些细沙,有些含有导电的小物质,会让你的机板短路烧掉,定时清理比较保险。
80A 150A 风扇转速不够,或不转,赶快换新的,不然会死给你看。

喜欢玩喷来喷去跳来跳去的
慎选电装吧

他的变电防护应该算不错了
看看castle的mamba 电路板是放在壳内而已
好淫荡的至少有胶圈

castle 安啦, 全系列电变都有喷防泼水抗腐蚀涂料喔.
进砂 或是 轻微进水, 都还OK.
一样整颗泡到水, 朋友的SXX 挂了, 我的CASTLE 吹干就好了.

您大概还不是很了解这颗好盈1/8电变吧 那个胶圈根本只是圈"好看"的
若您曾经分解过好盈这颗电变的话  相信您终会明白这粒奥电变是如何吃沙的

我们这边有许多1/8车友  算算加起来总共挂了8颗好盈电变  从房车用的60A~120A  巴鸡车用的80A~150A的通通都有  而且多半都是死得不明不白  
想送修..某代理商又心不甘情不愿的  (详情在这里就不多说了  免得又..)
找店家只负责卖 没能力修  
想自己送回大陆原厂  你这已经过保固期啰  要酌收费用2千多块  光听到心甘就凉了一半 未免除荷包也要跟着损失一大半  算了  那不要修了
最后自己想办法(耶~我的坏前极  你的坏后极  咱们俩拼凑一下 勉强救回一颗) 就这样 死了8颗好盈电变 我们自己救回了两颗
其中有一个车友真正午告虽小  一颗60A2.1版 刚从大陆送修回来  玩了没几天又挂了  当场干声连连  不爽在送修了  该位苦主也是咱们站内的车友  看他要不要自己上来说明  哈...
而我自己则挂了两颗  60跟120A   所幸有位朋友是精修电子乐器的  将两颗挂掉的电变拆解之后  帮忙拼凑救回那颗120A的  
搞到现在让我对好盈有恐惧症  不太敢操它  
台制Novatech虽也烂  但上次送修方便只花了我500块  打拼嘎操乎死某要紧  现在偶棉这边大家都换了Castle跟TEKIN  只剩下偶还在玩好淫这种细支懒叫啊耶鸟电变   车子跑不赢人家就算了  还要烦恼虾米时阵电变会冒烟

请问进沙会有什么影响?

我的经验是电变会发炉!

记的国小自然科学有做过一个实验, 抓一把沙放在纸上, 底下放个磁铁, 慢慢把沙敲掉, 留下很多的铁屑, 后面自己想...

好盈当然是好赢啊!上次不久一颗150A的跑过湿地上的水淋到一点点就马上喷红烟了......就是烧起来了!用到至今还是卡斯特好些了。两组价差也差不多在一至两张小朋友左右那里!两组品质上真的差太多了!卡斯特还是加一啊!

各位变电都会进沙吗?
可以将周围封起来吗?
(除了风扇外整个有可能进沙的地方都用胶带封起来)

我想如果拿Castle和TEKIN跟好盈比就LOW掉了,两者入手价钱就有差了,有钱的就买宝食洁,没钱的买头又大,道理是一样的,我的越野1/10和1/8也都用好盈,没问题ㄋㄟ,说到进沙,接收也进一堆,定时清理就好。

我实在是没办法接受,大陆做的电变比国产的还贵(虽然评价也是比国产还要好...
但就是无法接受啊!!     )

台湾厂商加点油好吗?

Castle & Tekin 如果从国外买, 含马达的combo 价确实高贵许多约三千, 如果只买电变单体, 则差几百块, 供参考

好盈外壳往电容方向看.其实可以看到电路板.相反的蓝橘红方向.你用灯光照一样可以看到电路板.这样如何防水防沙

好淫荡150A我有一颗 就我用起来 我给正面评价
我是拆开后整块电路板用电路板防水胶封起来 用一年多了 头好壮壮
大家遇到的进沙问题我也遇到 只是进沙量没有那么多
这颗的好处是低速稳定 不像城堡牌 低频杂音多 又顿顿的

再来说城堡 我烧过两颗120A 都是野人烧的
第一次是冲进海里自杀 这没啥好讲的
第二次是因为冲海里杀的经验 所以就封PCB防水胶
用了几个月 进沙进水都完好 只是真的 PCB真的只是放进壳而已 完全没有封闭的作用 海边飙过沙后 出来的沙量 那是一个壮观可形容
还有有防水胶 不然肯定烧
狂操几个月后 因为电容爆浆(温度太高) 导致5V数位稳压IC挂了 本身学电子 经过门路找IC换过后 电容也自己处理过 复活了
又经过一阵子 还是烧了 在沙滩上 这次没救了
城堡的尾劲实在太强了 所以还是继续用 一次买两颗 便宜 这次就没有做防护 打算挂掉寄回原厂换 但这次就没有去沙滩飙了
城堡原厂的PCB防护是有座一层防泼水 所以用起来还是不错了

到是好盈荡 沙滩 荒地 用起来都OK 只是风扇挂过一次自己料理了

我用起来 这两颗都是好变电

我了解,但我不住在国外,我住台湾,我也知道福斯去德国买很便宜,我要表达的是比较东西好坏,要有基准点。
还有楼主如果是玩SC的确容易进沙,玩BUGGY比较包覆,轮子在车壳外面喷还好,SC的轮子在车壳里面喷,真得要自己DIY档沙板,参考看看。

这几款电变都是市场主流, 都经过市场考验, 也都值得玩家购买, 但再好的电变也是有人会烧, 差别只在心情, 玩车嘛爽最重要.
我曾经买过国产知名电变, 落地没几趟就烧, 所有电装全挂, 还是停在原地跟车有ㄎㄚˋ虎烂的时候烧, 一堆车友也都烧了, 明显的设计瑕疵, 但拿去送修时竟叫我贴钱买新的, 奇濛子怎么会爽, 从此只要是两岸厂牌一率不碰, 宁可让老外赚, 因为大部分国外厂牌保固内的作法都是换新.
国外购物是值得尝试的, 可以帮你省下可观的开销, 试试看吧.

我打死不买好淫了... 过保要2仟块!! 开什么玩笑啊...土匪!!

对于好烂牌电变偶心已死  目前手头上剩下的这几颗等操挂了就直接扔进拉鸡桶  最近正准备预算购买Castle曼巴pro 想挤身200km/h俱乐部看来还非得要这颗不行 重点是价格只贵好盈120a约1千块  不过出力却差粉大  想再添购新电变的车友们不妨试试看Castle  有口皆碑
偶棉那些车友常笑说" (你看看世界赛 有谁在用好盈电变  )

提醒一下, MMP 的小缺点, 如果不care, c/p值超高.
1. BEC 限流保护有点敏感, 意即大电流或重负载伺服不适用, 如DS6X0, BEC加大电容可稍稍纾缓.
2. 伺服满舵时, 瞬间油门急扣急煞, 伺服会抖

wanyu 论坛元老 发消息
不错呀····学习了···

俗头  感謝老大熱情回文  发表于 12-6-3 21:11
hahajohn 元老 Fans 发消息
非常好啊,,很有用,收藏

俗头  感謝老大熱情回應  发表于 12-6-4 20:24