公告:
小米加步枪 高级 Fans 发消息
亲们,为什么感觉模型店不多而且玩RC的也没有想象的那么多呢?小弟是刚接触RCFANS,不过已经神往已久了。谢亲们解答。
无益 超级元老 发消息
这个问题我可以来回答你。

RC虽然是一个爱好或者梦想,但是它本身具备几个要素才能让新人把爱好继续走下去。如下:
1 RC需要经济来支持,这是个持续性的投入。不论你是否自己DIY或者购买成品,都需要用钱。
2 RC需要一些基础的机械和电路知识。如果你什么都不懂,那几乎就是有玩什么模型都要出现问题。
3 RC是一个从无到有的过程,没有前辈们的带领,靠自己摸索会走很多冤枉路的。往往很多人找不到入门之路。因为老手大多是不怎么愿意在一些基础的知识上对新人进行解答的。所以很多人中途就退出了。

最后。。。。每一个新人都会很艰难,在RC的道路上会付出很多心血和金钱。弄得自己身心疲惫,因此RC这个群体大不起来。

瓶装牛奶  认同你的回答。。深有感触。。  发表于 11-12-6 23:39
沫西西 论坛元老 发消息
因爲模型很小資呀,模型店也好難經營的有沒有,玩車很消耗時間跟金錢哦親,會被指責不務正業的有沒有,還會造成夫妻不合的對吧。玩的人少會限制發展的吧,,最終不能發展壯大因而成本超高讓人錢包伤不起呀有沒

无益  呵呵,你是女的呀?怎么感觉你回复得像个女人一样呢?哈哈哈哈  发表于 11-12-8 23:37
longhorngtx 论坛元老 发消息
楼上都答对了…
小猫咪 元老 Fans 发消息
RC在国内还没几个年头刚兴起的,所以跟国情也是有一定关系的,在国外的话一般小学生都在玩了,
昆明菜鸟 中级 Fans 发消息
模型店少是因为网络的冲击,有些根本无法经营,所以自然少了。
piggypf 超级元老 发消息
因为模型不是玩具,不是随便一个人打开开关就能玩的。
然后需要不断的花钱,不断的和亲戚朋友做思想工作。
需要持续承受忍耐不明真相的群众不解乃至鄙视的目光。
需要忍受圈子里一些鸟人威逼利诱落井下石恩将仇报釜底抽薪过河拆桥打完斋不要和尚之类等等的非必要承受的痛苦……
欢迎补充……

无益  哈哈哈哈,说得好啊。  发表于 11-12-8 23:38
回复 无益 的帖子

非常感谢老师的解答。那老师您觉得如果把RC最终发展成为职业联盟,形成产业形成职业……这有没有可能呢?
回复 piggypf 的帖子

非常感谢老师的解答。那老师您觉得如果把RC最终发展成为职业联盟,形成产业形成职业……这有没有可能呢?
piggypf 超级元老 发消息
小米加步枪 发表于 11-12-8 15:10
回复 piggypf 的帖子

非常感谢老师的解答。那老师您觉得如果把RC最终发展成为职业联盟,形成产业形成职业… ...

你觉得把同样的内容复制黏贴给认真回复你的人,还能继续收到认真的回复不?