公告:
精彩视频

[遥控设备] 请教这个M11里的元件

查看: 1476|回复: 7|   [复制链接]

AnSTi 超级元老 发消息
M11的控第一次开机没显示,有背光,发射也正常,也就是说等于是开机了的状态,马上关掉再开

显示正常了,很无耐,于是把控拆开检查,解体后主板没被线束压住就一次开机就有显示了,用

手动了一下XTAL位置的24.000 KDS 7D INDONESIA外接晶振就马上没了显示,但控还是处于

正常的开机状态,发射也正常...请教各位有没有认识这个元件,请看图????是跟显示的有关系

吗???

lenjianjin 金牌 Fans 发消息
看元件标识应该就是晶振之类的东东吧。。会不会就是24M显示用的晶振。。。用烙铁焊下来用个24M的试试。。不行再又焊回去,弄不好一下一上的反而好了呢。。呵呵。。
lenjianjin 发表于 11-12-3 11:30
看元件标识应该就是晶振之类的东东吧。。会不会就是24M显示用的晶振。。。用烙铁焊下来用个24M的试试。。不 ...

这个东西在电子市场好找吗??
shi995800 超级元老 发消息
lz还是拿回去保修吧,乱拆容易悲剧

这个是发射的,这个发现是不能用手直接接触,不关事,不管它了,反正不影响
jacksonboy 终极 Fans 发消息
这个零件是24兆晶振,是F2318单片机工作频率来源,和显示没直接关联。
nankey 超级元老 发消息
这片晶振不可能坏,坏了的话,控应该无响应才对。找别的毛病吧
nankey 发表于 11-12-7 21:50
这片晶振不可能坏,坏了的话,控应该无响应才对。找别的毛病吧

貌似是显示的那些连接手柄的线束有一点漏电干扰显示