公告:
精彩视频

[电子设备] 舵机开始抖了.

查看: 3019|回复: 12|   [复制链接]

zhiainiqu 长老 Fans 发消息
我就特纳闷. 以前也碰到过.  舵机不听使唤. 因为车壳装了车灯. 只要爆闪模式一开. 舵机也跟着灯闪的频率开始动了(左右左右). 全油门的下去. 就自动帮我减速.    如果不开灯.  只要一按刹车. 放手. 自动帮我加一点油门又回位. 以前嫌麻烦直接买个新的. 老鸟跟我说说到底怎么回事. 电池绝对有电的.  装了ACE的800毫安锂电.
sagat 超级元老 发消息
如果你是电车的话,我猜是BEC不够力。
回复 sagat 的帖子

油车.

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 5 字节系统限制: 12 到 12000 字节
可能的原因
1. 电池虽然有电,但是放电电流不足,所以你一开灯,舵机供电不足,所以抖。
2. 舵机不好,所以回中位会过头。
3. 控不好,中位会飘。

sweetufo  劳驾问一下,舵机抖舵到底因为什么呢?抛开电池啊什么乱七八糟的因素不说,仅仅说舵机本身。我新买的俩便宜舵机,不装舵臂没问题,带上舵臂和负载之后就抖舵,吱吱的响,回位还不准。难道真的不能凑合?平油跑上用。  发表于 11-12-4 23:44
可能的原因就是我上面写的那三种啊,
换个好点的舵机试试,
你是什么控?

sweetufo  就是说,便宜的舵机就那德行?那这么说的话,为什么还有那么多人买呀?我也就是看无数人买才随手买了。原来禾宝什么101舵机也这毛病。我用的4PL,应该不是干扰的问题。  发表于 11-12-5 09:12
头像被屏蔽
longfei9tian 终极 Fans 发消息
你的车已经成功升级为自动挡了
yn2105 金牌 Fans 发消息
回复 zhiainiqu 的帖子

楼主灯是不是和舵机连动的?可能电路里面有干扰。舵机的控制原理是PWM信号占空比控制转舵的大小。你这个灯的亮暗也是一种类似于PWM信号的。可能是控制灯的一些储能元件放电引起PWM信号电平跳动。
回复 yn2105 的帖子

换了一个舵机就好了. 没问题了.  纠结着蛋疼
回复 longfei9tian 的帖子

我的车本来就是自动档. 只是变得无人驾驶了. - -