公告:
精彩视频

[资料分享] 用锂电之前,请先阅读本帖

查看: 44689|回复: 108|   [复制链接]

sound24753789 金牌 Fans 发消息
回复 maxpro 的帖子

谢谢啊    平时你们使用的电池  一般是多少容量   能耗多少容量? 我的1800,实际使用1200.。。。。感觉少了点  车子只能随便玩玩十几分钟  有点不过瘾。   我现在要是改成2.8V 保护可以吗? 我之前是3.3V   车子玩到自动停止是7.37    这样差别大吗? 我想尽量的多使用电池,达到最佳效果  而且电池寿命还没多少影响  呵呵
maxpro RC 新手 发消息
回复 sound24753789 的帖子

3.3V正好,不用调。
7.37/2是空载电压,负载时候已经达到3.3V了,如果改成2.8V,负载时候到2.8才保护,去掉负载,空载可能就3.2V了,这时候电池已经过放了。好的电池,在3.3V之后压降非常快,看放电曲线,就是一条很陡的线下来。
如果觉得玩的时间太短,可以买大一些容量的电池,只要电池安装位空间够用。

sound24753789  恩 谢谢 看来电池效率使用只能一般般了 不过还是要谢谢你  发表于 12-3-8 20:39
头像被屏蔽
小铁 长老 Fans 发消息
好 贴 好贴   科普一下
nankey 超级元老 发消息
ace专家……笑死,上来就充电截至4.25v啊……先别说和广大入门锂电充电器的算法相悖,能做到4.25v截至的充电器在设定这个参数的时候都会提醒出了事责任归用户。
另:不平衡度不超过0.1v都算正常……这显然是ace等级的品控标准……表示手里最差的电池也没差到0.1v的压差。
chunmy RC 新手 发消息
学习了,好东西啊
暴风307 中级 Fans 发消息
新人来学习了。
huangdayu 元老 Fans 发消息

漩涡_鸣人 长老 Fans 发消息
好东西
kffx6 RC 新手 发消息
收获颇多呀
谢谢了