公告:

1/10轮减桥 草图 寻帮助

查看: 6844|回复: 25|   [复制链接]

小心爆炸 RC 新手 发消息
朋友们,我事一个车友,一直没玩过什么车,去年开始比较喜欢田宫的拖头,一直计划并酝酿着买一个,后来就一点点研究卡车,应为我是学机械设计毕业的,后来就觉得有这个预算不如自己设计制作一个车桥,慢慢来,别一下子把钱花在鬼子身上。于是就由了制作属于自己的车桥的想法。
这个是一个半成品,和大家分享一下。

中心轮18齿
行星轮21齿(不动)
内齿环60齿
M=0.5
我设计的这个桥和目前大家用得桥最大的两个不同就是:
1轮边减速比18:60,可以减小差速的扭矩,避免差速的损坏。
2轮毂承重由车桥分担而不是车轴,这个轴只传递扭矩。
got1984 超级元老 发消息
顶呀好东西。。。到时分点图纸来我们也自己搞
其实发这个贴主要想问问差速齿、差速壳的直径。

比如图片上得这个铝合金差速壳的直径是多少?精确到毫米就可以。

还有就是朋友们能不能推荐几种成品差速器总成,要求减速比不大于4的,角向传动,盆齿最外缘<32mm的差速器总成。
HPI SAVAGE 86827# 升级金属差速器外壳.jpg
yuanshouyu 论坛元老 发消息
回复 小心爆炸 的帖子

这里基本是1比14的 楼主的车桥做出来的话 车的比例也得很大 我估计 楼主的车桥在攀爬区肯定热卖 毕竟轮边减速越野攀爬都可以改装升级的
doch 终极 Fans 发消息
回复 小心爆炸 的帖子

楼主自行车玩的不错
擎天猪 长老 Fans 发消息
好想法,支持楼主!!
sea9333 超级元老 发消息
支持楼主,希望LZ早日完工。
550818798 元老 Fans 发消息
我觉得田宫的车桥  和国内自己制作的车桥  仿真度还是不行   真车的车桥 你们应该见过   除了独立悬挂以外  真车的车桥都是桥壳做整车的承重  半轴只是做驱动    并没有承重效果