公告:
晓东2010 RC 新手 发消息
一直潜水,出大事了,特地注册帐号上来问。

事情是这样的,我中卡车毒不浅,前个月在德国一个厂家那买了一套自卸车的模型,还有一些配件,一共有5000欧左右,等了很久终于要拿到货了,UPS今天给我打电话告诉我货被海关扣了,原因是海关检查的时候高度怀疑这个货不是自用的,而是用于商业目的(里面零配件太多了),UPS告诉我现在有3个办法:让我提供商品的3C证明(就是玩具类的商检),然后找一家进出口公司正式报关进口(税率17%),或者退回德国,但是邮费自理,我问他邮费多少钱,是不是跟过来的时候一样?他说不一定,因为UPS给我的价格和给德国那个厂家的价格是不一样的,可以肯定我退回去更贵,大概要3000~4000人民币。最后一个办法就是放弃这票货,海关会集中销毁。

3C证明是个什么东西啊,可以花钱办吗??

这下麻烦了,几万的东西这可怎么办哪~!!!有没有人能帮帮我??对了,我在北京!
kv3000 超级元老 发消息

高级购物方式不了解,最好问问当地海关。还有你和卖家沟通问问怎么办,向他要3C或其它材料。
sea9333 超级元老 发消息

3C证明是“中国强制性产品认证”这种东西办不下来,卖方就不能提供证据证明这个模型原件呢?不行就找关系,好几万的东西。祝你好运
cxlmichael 超级元老 发消息
找头顶 0楼的广告商代你买,不就没那么头痛了,水白潜了
尝试帮你找个北京的朋友试试解决吧,不一定能行,你加我qq:1101441。我告述你他的号码。
cheng193 论坛元老 发消息
深表同情,楼主胆子也挺大,好几万的东西呢,唉,不了解海关的事,无能为力。,。应该有解决的办法的,
咖啡豆 终极 Fans 发消息
如果用5000欧元请国内的高手DIY一辆,其实也挺不错的,3C认证,就是中国强制性产品认证制度,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC
飞翼碟 论坛元老 发消息
楼主不要担心,会没事的!
8deepwater 终极 Fans 发消息

邮购物品的金额太大了,这个是去年才出来的新规啊。下次买东西前查询下法规吧。
又是ups,这个有点麻烦的,我同事从新加坡邮购回几个小音箱也被海关扣,说价值超过了,最后也是退回去了大部分,只拿到了几个。这个问题跟快递公司有关,找报关公司吧,再不行找关系吧。祝你好运了。
BENMI 论坛元老 发消息
LZ是哪里的,什么海关?3C证书倒是接触过不少,就是不知道具体的流程。应该也不难,好像还有3C免办什么的。叫报关行写保证函貌似也可以。改天帮你问问。
000AKW 超级元老 发消息
旡知的海关喜欢折騰百性,打稅一定放行。

lh3300  打税也不一定能放行,要有关系!!!  发表于 11-11-17 09:28