公告:
精彩视频

[电子设备] 菜鸟提问 关于电池充电问题

查看: 2781|回复: 11|   [复制链接]

肝鞭痘脚 元老 Fans 发消息
我用的是B6充电器 电池是HE的 6000MH 7.4V 35C的 冲了大概三次电了吧 每次用的都是2.2A 平衡充 怎么感觉每次都充不满啊 下边显示毫安数那块总是到不了6000 有的时候2000多久显示充满 最多的时候显示是5000多 而且每次都充大概两个小时 就是问下 这样是正常?还是哪里不对?请高手指教
無雙 超级元老 发消息

不要用太高电流充电,高电流充电充的很虚```

用低点电流充就行`列如:1A左右都行``记住慢功出细活``哈哈``
回复 無雙 的帖子

恩 这次我试试1A  
kyn2737 金牌 Fans 发消息
充到5000多就显示满了说明你放电没放完咯~不过留点不错的,过放了就悲剧了。 。。
sw678 元老 Fans 发消息
我的B6充电器可能也是这样,我一般是充满后,隔一小会儿调低电流再充一次
邦德座驾 超级元老 发消息
b6这东西,要求不要太高了。是你的电池还没放完电,不是每次都可以充进标称容量的。

这充电器配he锂电,电池折寿啊。建议换好点的,a6 plus也行啊。

充电电流不是越小越好的,现在的好电池可以5c充电,何必1a充电呢。
残缺的苹果 超级 Fans 发消息
b6就是这鸟样,喂不饱电池,也撑不坏,a6不错的
是否:Safety Time设定了?原廠设定120m/分钟,不管你充滿未,时间到就停!
6000mah的电,用2.2A充(即一小时定输入2200mah),两小时只充入4400mah,什样能充滿?
现在的锂电基本 1C(即容量的6000MAH÷1000=6A)去充,而保护时间是防过充裝置。
并是细电流慢充一定好!
维持在120分钟保护时间下,6000mah电最小也需用3A充电!
建议用4A充!
回复 eugene 的帖子

恩 刚看说明书 看到了 默认时间是120 默认毫安是5000 我都给关了 现在冲的时候用的2A慢充 应该也可以吧
试试!