公告:
阿建911 论坛元老 发消息

话说,出门玩车还是要看下黄历。今天下午约了同学去学校后山飞坡,车子边走边开,快到一个下坡路的时候来了个刹车,突然发现车子刹不住,果断停车检查,才发现65016这个零件碎了。还好当时没从坡上飚下去,不然就完了无奈用绳子拉着车子跟朋友下去玩,没想到一到场地朋友发现接收电没电了,无奈跑了一公里搞了4颗5号电池,质量那是坑爹的差,用了5分钟就没电了。。。。。。结果2个人拉着车子又跑了回来,累得我够呛的。
最近连续换了XDF-3和5755穷得差点没去卖精了,实在没钱去搞配件了,索性自己改装吧。取消了65016这个零件,直接用一个卡钳取代,增大了刹车的接触面积可以有效的改善刹车的效率。于是乎,锉刀搞起!另外建议用1~1.5MM的铁板做,我是随手捡了个2MM的扳手做的,感觉还是偏厚,懒得打磨了。论坛上图有问题,楼下继续上图编辑

我擦,编辑了好多次。我的图呢?

随手抓了一个扳手准备开工

随手抓了一个扳手准备开工

钢丝钳剪出雏形

钢丝钳剪出雏形

修边

修边

修边

修边

挫好的样子

挫好的样子

准备打孔

准备打孔

工具

工具

固定好之后钻孔

固定好之后钻孔

一不小心把钻头搞烂了

一不小心把钻头搞烂了

挫!使劲挫!

挫!使劲挫!

搓了点凹槽增加摩擦力

搓了点凹槽增加摩擦力

打火机上的弹簧

打火机上的弹簧

改装好的效果

改装好的效果

改装好的效果

改装好的效果

坏掉的零件

坏掉的零件
fwzflqwer 超级元老 发消息
选择编辑------批量上传图片------选择文件上传----------上传完毕---------点击确定---------单击保存按钮-------再次选择编辑--------使用上传未使用的附近/图片
改装好之后刹车比以前给力好多,就是还要重新调下刹车的行程!
BAJA爱车族 超级元老 发消息
哈哈 这个做的不错啊
fwzflqwer 超级元老 发消息
好想法,如果同时使用砂纸对刹车碟片进行打磨可以获得更好的刹车效果
猪木狼马风 终极 Fans 发消息
回头我也试下楼主人才
hd1978 金牌 Fans 发消息
这是个很好的方法~~~
死神归来 超级元老 发消息
真的不错的如果改成刹车皮那种材质的就更棒了!

阿建911  不好找也不好加工啊!  发表于 11-10-22 08:03
zflovesqp 金牌 Fans 发消息
支持DIY  省钱还有成就感