公告:

modern 论坛元老 发消息

玩车许多年,一直沉迷于关于速度的模型。直至近期儿时的梦想点燃了我对功能车上的追求,小时候梦想有部月球车,能够跨山远程控制,有许多许多功能,而广告新型的厂家产品。更不是我想要的!所以我东拼西凑组成一部车,但简单的功能并不是我所追求的!车上这些看起来不起眼的功能,也是一些不起眼的DIY配件来实现,我想,真正把自己的一些想法结合在车上,这个乐趣是无比享受的。分享出来,是给能有喜欢这种玩车过程的人,有一些新的意见分享和参考。也一起享受这份快乐。之前比赛赶了一场华丽的热闹,那么,就一起看看着升降之中,背后的故事吧。真相自能说明一切。

这个升级系统,我陆陆续续做了有一阵子了,实在太忙无时间投入。我对外观没有很高的见地,技术也是如此,仿真爬,我只是个新人。但和众多车友一样,我对仿真也开始有了一些入迷,于是从中去思考,怎么让车更为像真,我想也只有点墨水能在仿真技术上想到一些什么,呵呵,于是怎么可以使前后车体升降呈现不均衡的起伏感,较为细腻的过渡,真车一样的升降高度无极的控制。这个过程,也是一种乐趣。如果有车友觉得这都华而无实,就请平常心把它当做和你车上的一个仿真油箱一样的“华”吧

那我们就开始吧!
准备材料:
1,仿真车架全套(废话),只针对桥类的!
2,一双灵巧的手(真理)
3,微型减速马达组,看图!RCFans模型店有卖,自己去搜搜!
4,补鞋的绳子,或者平时经常见的挂颈绳,又或者0.5mm的钢丝绳!
5,扎带
6,长弹簧,弹性较软的(目前我只是随便套个弹簧意思下)
7,舵机,(最好不要用微型舵机)如果手上有扫齿舵机就最好了,因为要的是舵机的控板
   如何使用等下解释!
8,带机米的螺丝套,我用的是主动齿轮,用来固定拉绳的一端!

一,
   1,首先要解决如何控制减速马达的问题,所以我用了一个FUTABA(扶他爸剁鸡)3003的舵机,拆掉底壳,取出主板和马达以及电位器,(电位器就是里面唯一一个可以调节的那个就是)。
   2,将马达及电位器拆离舵机齿轮箱后,接上接受机,打开遥控,注意,对应通道必须回中位,这个时候你会发现马达驱动,然后调节电位器直至马达不转,
     有会用万用表的童鞋可以直接测电流,调节电位器直至电流最小位即可!再然后用你能想到的办法固定电位器旋转钮,防止之后跑位。
   3,可以关掉接受,及遥控器了!这时你会发现马达的接线位是直接连接在板上的,其他舵机有的是连线的,拆下马达,电板上连接马达的线位是拿来接我们现在要用的减速马达,这样就     完成了一个低电流电调了!
二,固定拉绳至减速马达的驱动轴,有驱动小齿轮的童鞋可以直接套用,将拉绳压入机米下锁紧,注意看图
三,找位置固定减速马达于车架上,最好在桥的上端,这个就看你们自己咯,因为车架都不一样!
四,固定拉绳于桥中端,还是靠自己!(嘻嘻)
五,将我们之前改好的舵机电调连接到两组减速马达组,有两种方法,并联以及串联,这里要提下,两种方法都试过,最后选择后者串联,因为后者可以让电流分担到两组电机,当有组电机阻力大,电流会大部分传到另一组,形成不同步,在最后面再达到同步,我要的就是这样的效果!
六,基本上已经能完成升降效果,之后就看用什么样的控了,我用的是FS九通道遥控!这样就能完成我喜欢多功能任务,因为我需要装无线摄像云台已及雨刮器!一般3通道也能完成,就看看童鞋们的功力了!

减速马达组

减速马达组
贰等兵士 论坛元老 发消息
加油DIY。。
街鬼 论坛元老 发消息
呦  公开了啊  那个小电机是振动棒上的电机不 嘿嘿

Trent1000  老婆说!这个没什么感觉估计电机不给力!你拿去改车吧!  发表于 13-7-10 22:19
kkkkk  好专业解释 各种情趣电机  发表于 13-4-23 13:45
8deepwater  是绞盘上的电机吧  发表于 11-10-18 17:24
cybertnt  什么跳跳蛋,分明就是C C棒上的  发表于 11-10-18 09:13
modern  你说的震动棒不会是情趣用品吧?跳跳蛋?  发表于 11-10-15 16:01
176814228 论坛元老 发消息
终于揭秘了 呵呵
gzdyxb 论坛元老 发消息
十分感谢楼主分享,但是 感觉这样的设计可能有问题!这样底盘最低的时候,避震是最硬的时候,感觉应该是升降避震支架好点?
modern 论坛元老 发消息
gzdyxb 发表于 11-10-15 16:16
十分感谢楼主分享,但是 感觉这样的设计可能有问题!这样底盘最低的时候,避震是最硬的时候,感觉应该是升降 ...

考虑过,不过这个相对简单点!升降避震支架近期研究!不过不一定要将底盘降到最低,真车液压避震也是直接将避震缩短降低车身!因为桥的中差高,所以会顶到车架,当顶到车架后停止行程,独立单轮还是有行程的!
gzdyxb 论坛元老 发消息
再回来顶下楼主的雨刮!这个做得没话说!真的很棒!建议楼主再搞个同步方向盘!这个对你来说应该不是难题了!弄个人偶,手放在会动的方向盘上……
xlyll 超级元老 发消息
终于看明白了,呵呵,
hensuanhensuan 高级 Fans 发消息
好帖啊,LZ太有才了!佩服
中毒太深 论坛元老 发消息
受益匪浅呀!