公告:
精彩视频
冷月寒 RC 新手 发消息
小弟刚玩引擎车不久,还望各位大虾多多指教!
俺的平跑车上回跑得好好,今天居然发动不了,问题具体体现在
用手指堵上排气管后,拉手拉器,化油器仍无法从油箱吸入油,导致引擎无法发动

小弟改怎么解决此问题,望赐教[em16][em16][em16]
哦?谢谢活塞兄,我先试试啊
问题已解决,还是活塞的方法好使,谢谢了啊
rodequeen 该用户已被删除
疯狂活塞 超级元老 发消息
你的油箱上有泵油按钮么?    泵一下就进去了

如果没有的话,就拧开热火头,然后从火头孔滴5-6滴燃料到发动机内部去,化油器进气口也滴一些进去,然后堵住化油器进气口,拧上火头,快速的拉动启动索10次以上应该可以把燃料吸入发动机了
demon 超级元老 发消息
不会吧,那里有那么多润滑油,=到花丝引擎已经废了.....
还有1个很好的方法有很多方法,比如按住1头,然后另一只手捏住油管向化油器那里移动.
你也可以对排气吹气,这是最简单的方法,但不能有口臭!!哈哈

以下是引用demon在2005-9-25 8:26:10的发言:
你也可以对排气吹气,这是最简单的方法,但不能有口臭!!哈哈

这个是不能使用的最后的绝招啊!  你也忒不负责了,我都没好意思教人家,因为“吃相”太难看了,而且不卫生。。。。。。。 [em43][em43][em40]
imzhoujian RC 新手 发消息
这样伤缸头,很容易火头滑丝,另外告诉你吸油的更好办法,打开全风门,然后堵住进气口吸油,这比堵排气管进油效率高得多。
demon 超级元老 发消息

以下是引用疯狂活塞在2005-9-25 10:07:09的发言:
      [quote]以下是引用imzhoujian在2005-9-24 23:18:29的发言:
这样伤缸头,很容易火头滑丝,另外告诉你吸油的更好办法,打开全风门,然后堵住进气口吸油,这比堵排气管进油效率高得多。

这就是许多新手的误区了,以为火头越紧越好,其实不用那么紧的,螺丝才8MM,而且基材是铝合金,拧太紧很容易滑丝的

火头拧到刚好紧,再稍微加一点力就可以了,发动后由于热胀冷缩,火头会紧到没法拧下来的,这就是为什么不用HUDY质量级别的套筒,拧多几次会坏套筒的原因!  我到现在还没有拧坏过一个发动机的火头呢,也没有碰到过发动机跑到后来火头松了的情况。[em18][em40]
[/quote]
我有1次就是在引擎很热的时候把火头拧下来,然后按冷的力度拧上去!!结果回家加事后油的事后发现火头紧的恐怖.[em43]

以下是引用imzhoujian在2005-9-24 23:18:29的发言:

这就是许多新手的误区了,以为火头越紧越好,其实不用那么紧的,螺丝才8MM,而且基材是铝合金,拧太紧很容易滑丝的

火头拧到刚好紧,再稍微加一点力就可以了,发动后由于热胀冷缩,火头会紧到没法拧下来的,这就是为什么不用HUDY质量级别的套筒,拧多几次会坏套筒的原因!  我到现在还没有拧坏过一个发动机的火头呢,也没有碰到过发动机跑到后来火头松了的情况。[em18][em40]